Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 октября 2008, 13:32 Распечатать

Кассация по делу Григория Грабового назначена на 15 октября, а срок содержания его под стражей уже истек


Кассационное рассмотрение дела Григория Грабового должно состояться 15 октября 2008 г. в Московском городском суде, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Напомним, что судом первой инстанции доказана непричастность Григория Грабового к  информации СМИ об обещаниях воскрешения детей Беслана, что также подтвердил на суде 12 марта 2008 г. следователь по делу М.Бреев, а председатель комитета "Матери Беслана" С.Дудиева выступала в суде на стороне защиты Григория Грабового.

Все адвокаты по данному делу заявляют, что приговор не вступит в законную силу и дело будет пересмотрено из-за грубых нарушений закона, допущенных как следствием, так и судом.

Только адвокатом В.Коневым направлена дополнительная кассационная жалоба на тысячу четыреста тридцать страниц, где указано 2360 нарушений уголовно-процессуального закона, выявленных стороной защиты в отношении Григория Грабового, что вызвало неподдельное изумление судьи, принимавшей документы, которая никогда не видела жалобы такого объема.

Адвокат М.Трепашкин, признавший наряду с другими правозащитниками Григория Грабового политзаключенным, утверждает в своей кассационной жалобе, что суд вменяет ему ч.4 ст. 159 УК РФ абсолютно необоснованно, поскольку квалифицирующий признак ч.4 этой статьи - "организованная группа" - суд строит только на своих предположениях, чем грубо нарушается закон. Причем судом вменяется ряд эпизодов по ч.4 этой статьи, когда эта часть статьи 159 еще не существовала в УК РФ, что свидетельствует о неправильном применении закона и влечет отмену судебного приговора.

Бывшие военные прокуроры, а ныне адвокаты Е.Токарев и В.Сергеев, также уверены, что сфабрикованное уголовное дело в отношении Г.Грабового уже развалилось и освобождение их подзащитного как невиновного человека - дело ближайшего времени. Суд не смог доказать ни одного факта получения денежных средств от "пострадавших". Специалист-аудитор, допрошенная в зале суда, подтвердила, что "в материалах уголовного дела действительно отсутствуют финансовые документы о получении Грабовым Г.П. денежных средств за проводимые авторские семинары и встречи" (стр. 56 приговора Таганского районного суда г.Москвы от 07 июля 2008 г.).

В настоящее время адвокаты, правозащитники и сторонники Грабового требуют от прокуратуры и начальника СИ - 77/1 г. Москвы немедленно освободить его из под-стражи, поскольку срок его содержания истек 1 октября 2008 г. и в соответствии с законом он должен быть немедленно освобожден, тем более, что обвинительный приговор не вступил в законную силу.


    В сюжете:

28 мая 2010, 17:15  
МНЕНИЕ: "Условно-досрочное освобождение Григория Грабового имеет очень большое значение: суд у нас начинает поступать по закону, а не только по заказу" - адвокат Григория Грабового МИХАИЛ ТРЕПАШКИН
27 мая 2010, 17:00  
РЕПОРТАЖ: "Группы нет, а человек сидел". В Москве состоялась пресс-конференция в связи с условно-досрочным освобождением из заключения Григория Грабового
21 мая 2010, 11:00  
Григория Грабового встречают у входа в колонию родные и десятки журналистов
20 мая 2010, 16:32  
Суд велел отпустить целителя Григория Грабового на свободу
18 мая 2010, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как Березниковские прокуроры сами себя высекли и испугались условно-досрочного освобождения Григория Грабового
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования