Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 сентября 2008, 12:22 Распечатать

Московские последователи «Фалуньгун» провели акцию протеста у здания посольства КНР в Москве


Мирную акцию в форме  пикета, "посвященного памяти всех жертв репрессий последователей "Фалуньгун" в Китае", 19 сентября 2008 года провели московские последователи этого движения. Пикет было решено провести независимо от того, будет ли получено согласование властей, сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" в московском некоммерческом партнерстве "Фалунь Дафа" (НП "ЦДФС "Фалунь Дафа").

"Ложь китайских дипломатов о "Фалуньгун", распространяемая в России, и оказываемое ими давление на официальном уровне, приводят к тому, что в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах местные органы власти не согласовывают публичные мероприятия, проводимые россиянами в защиту "Фалуньгун" в Китае, - заявил председатель Центра физического и духовного совершенствования "Фалунь Дафа". - Тем самым ущемляются конституционные права российских граждан на публичное выражение своего мнения, а также оскорбляется честь и достоинство многих людей, занимающихся мирной практикой самосовершенствования".

С 20 июля 1999 года в Китае введена политика запретов и преследований в отношении практикующих по системе "Фалуньгун" внутри страны. Только за первые три месяца 2008 года информационный центр "Фалунь Дафа" зафиксировал шесть случаев смерти последователей "Фалуньгун" в результате преследований со стороны китайских властей. Некоторым членам семей погибших удалось увидеть на телах близких до обязательной кремации синяки от ударов дубинок и странгуляции (удушения).

Пикет прошел в парке напротив здания посольства КНР с 15 до 18 часов, уточнили в НП "Фалунь Дафа". Этот пикет стал первым публичным мероприятием, которое московские последователи школы "Фалунь Дафа" провели  после завершения в Пекине двух олимпийских мероприятий – XXIX Олимпийских игр и Параолимпиады, церемония закрытия которой состоялась 17 сентября.


    В сюжете:

23 сентября 2009, 15:55  
РЕПОРТАЖ: Неприятный контраст. В Екатеринбурге начался судебный процесс против книги "Девять комментариев о коммунистической партии", изъятой у практикующих "Фалуньгун"
07 сентября 2009, 14:18  
Свердловская прокуратура требует признать "Девять комментариев о коммунистической партии" - главный идеологический текст "Фалуньгун" - экстремистским
23 июля 2009, 16:36  
РЕПОРТАЖ: На ремонте. Практикующие "Фалуньгун" в Москве отметили 10-летие начала репрессий против их течения в Китае
21 июля 2009, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Атака клонов. На примере противодействия «Фалуньгун» в России хорошо видно, как наше общество тащат в прошлое
01 июля 2009, 10:55  
"Amnesty International" проводит срочную акцию в защиту арестованных за практику "Фалуньгун" пожилых супругов
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования