Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 августа 2008, 15:18 Распечатать

"Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности", - считает директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев


Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев призвал власти России, учитывая сложившуюся международную обстановку, оказать всестороннюю поддержку религиозным организациям, которые считаются традиционными, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Есть надежда, что сложившаяся ситуация заметно упрочит положение традиционных религиозных организаций России, которые реально являются опорой государства, а не "пятой колонной" внутри него", - заявил он в беседе с журналистами на Сахалине, комментируя по их просьбе ситуацию вокруг недавних военных действий в зоне грузино-югоосетинского конфликта и признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Как отметил Р. Силантьев, "пора уже понять, что слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности и что сейчас уже стоит вопрос о введении в школах не только "Основ православной культуры", но и начальной военной подготовки".

По его мнению, российскому государству "стоит избавиться от метастаз деструктивного либерализма в своем законодательстве и в некоторых других сферах, например, в сфере образования".

В частности, продолжил Р.Силантьев, "теперь можно будет не оглядываться на Запад в вопросах свободы совести и четко понять: случись что - Россию пойдут защищать не сектанты, а последователи традиционных религий".

"На мой взгляд, государство должно предоставить традиционным религиям больше прав, чем у них было до этого, и соответствующим образом пересмотреть закон "О свободе совести", внеся в него необходимые поправки, поскольку это уже вопрос национальной безопасности", - заявил директор Правозащитного центра.

Он считает, что в связи со сложившейся ситуацией "государство вполне может последовать тем советам, которые дают ему и Русская Православная Церковь, и ее союзники".

"По многим вопросам настал момент истины. Для многих людей теперь стало понятно, что двойные стандарты не просто имеют место на Западе, но и абсолютно доминируют там и являются нормой", - заявил Р.Силантьев.

По его словам, "в дни военного конфликта на Кавказе так называемые независимые и беспристрастные западные СМИ размещали пророссийские материалы по ситуации в Грузии с такой же охотой, как фашистские газеты - сводки советского Информбюро".


    В сюжете:

29 августа 2008, 15:18  
"Слезинка сектантов вряд ли важнее приоритетов национальной безопасности", - считает директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев
14 августа 2008, 18:01  
В Дзержинске Нижегородской области мэрия препятствует строительству «Свидетелями Иеговы» лектория на приобретенном в собственность участке
13 августа 2008, 17:18  
ДОКУМЕНТ: Федеральный список экстремистских материалов (Дополнения на 4 августа 2008 г.)
05 августа 2008, 18:39  
Российский союз ЕХБ успел провести конгресс в Подмосковье, несмотря на закрытие судом лагеря, где он проводился
04 августа 2008, 17:25  
ДОКУМЕНТ: Протестантка из Сыктывкара обжаловала решение Правительства об объявлении воскресенья 4 мая рабочим днем. Пресс-релиз Правозащитной комиссии "Мемориал" Коми
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования