Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 августа 2008, 10:18 Распечатать

Житель Крыма обвиняет монастырь УПЦ МП в попытке отобрать у него дом


Крымчанин обвиняет монастырь УПЦ МП в попытке отобрать у него дом, сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на "Новости Крыма". Владелец дома, расположенного близ Топловского Свято-Параскевиевского женского монастыря УПЦ МП в Белогорском районе Крыма, - врач Андрей Степченко – заявляет, что настоятельница монастыря игуменья Параскева в сговоре с представителями районной прокуратуры и Республиканского комитета Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству, пытается выселить его с занимаемого участка, расположенного в месте с уникальной природой - близ целительных источников святого Георгия и Трех Святителей.

По словам Степченко, он купил дом и участок в 2000 году. Все документы на дом заверены в БТИ и нотариально. Однако, начиная с 2002 года, руководство Топловского женского монастыря "выживает" его и еще нескольких жителей. По его мнению, в 2002 году был подделан государственный акт на право постоянного пользования землей, выданный монастырю. Задним числом были внесены изменения, увеличивающие территорию монастыря с 8,1 гектара до 10,76 гектаров. И дом Степченко оказался на церковной земле.

Также Степченко считает, что игуменья действует в сговоре с председателем Рескомлеса Игорем Кацаем, который неоднократно пытался уговорить врача отдать усадьбу ему или игуменье. Более того, по словам Степченко, в 2007 году на него и его семью был совершен "вооруженный налет", которым фактически руководил Кацай. Чиновник обвинения Степченко отрицает.

Действия органов прокуратуры, руководства монастыря и Рескомлеса Андрей Степченко расценил как рейдерский захват и заявил о готовности встретиться с митрополитом Симферопольским и Крымским УПЦ МП Лазарем для обсуждения данного вопроса.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования