Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 июля 2008, 16:32 Распечатать

Коммунисты Петербурга продолжают настаивать на канонизации Сталина, несмотря на негативную реакцию РПЦ МП


В организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" недоумевают по поводу резкой реакции представителя РПЦ МП на предложение левых о канонизации Сталина.

Hа минувшей неделе питерские коммунисты заявили о намерении обратиться к Церкви с просьбой запустить процедуру канонизации Сталина как "собирателя русских земель, победителя иноземцев, создателя великого социального минимума, подвижника и отца народов".

Между тем, глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский назвал это предложение "чудовищным" и напомнил о гонениях на верующих в период правления Сталина, сообщает "Интерфакс-религия".

"РПЦ уже оценила деятельность И.Сталина при жизни последнего как однозначно положительную, и мы настаиваем на разъяснении противоречий в заявлениях РПЦ 1940-50 гг. и провокационных, оскорбительных для русского народа оценок Сталина господином Вигилянским", - говорится в сообщении КПЛО, распространенном в минувшие выходные.

Коммунисты приводят текст приветственного адреса "От духовенства и мирян Русской Православной Церкви вождю народов СССР, Генералиссимусу И.В.Сталину в день семидесятилетия со дня рождения", датированного 21 декабря 1949 года.

В нем, в частности говорится: "И теперь, ощущая на каждом шагу своей церковной и гражданской жизни благие результаты Вашего мудрого государственного руководства, мы не можем таить своих чувств, и от лица Русской Православной Церкви приносим вам, дорогой Иосиф Виссарионович, в день Вашего семидесятилетия глубокую признательность".

В КПЛО также призывают РПЦ МП "прекратить начатую ей в последнее время антикоммунистическую кампанию, ибо это может привести к расколу внутри РПЦ, что будет воспринято верующими и неверующими коммунистами с огромным сожалением и пойдет на пользу только антироссийским конфессиям и псевдорелигиям".


    В сюжете:

27 января 2018, 14:29  
"По всем вопросам просим обращаться в министерство культуры", - кинотеатр «Пионер» прекратил показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина», "оскорбляющего чувства советских людей"
26 января 2018, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Комикс о Сталине. Как пляска на костях стала орудием психологической войны. "Пока Россия пыталась создать альтернативную историю, коварный сатирик Ианнуччи посмеялся над самым святым"
25 января 2018, 18:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин умирает, когда умирает страх. "Сталин — сакральная для России фигура", - о чем фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката в РФ?
25 января 2018, 18:09  
Показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина» начался в московском кинотеатре «Пионер»; прокатного удостоверения у фильма нет
24 января 2018, 16:40  
«Если вы хотите, чтобы фильм не смотрели, надо замолчать!» - в Госдуме РФ развернулась жаркая дискуссия по поводу запрета «Смерти Сталина»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования