Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 июля 2008, 12:36 Распечатать

200 англиканских епископов отказались прибыть на Ламбетскую конференцию в Лондон


В Лондоне в атмосфере усиления внутренних разногласий 17 июля открылась очередная Ламбертская конференция — собор Англиканских Церквей мира. Конференция продлится до 3 августа. Отражением нынешних трудностей англиканцев стал отказ около 200 епископов прибыть на нынешнюю Ламбертскую конференцию, которая традиционно созывается один раз в 10 лет, сообщает "Патриархия.Ру" со ссылкой на "Вести".

Таким образом епископы выразили протест против либерального курса нынешнего руководства Англиканской Церкви Англии и ее духовного лидера — архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса. В частности, они резко высказались против окончательного решения Англиканской Церкви Англии узаконить рукоположение женщин-священников в епископский сан, а также отсутствия четкой позиции архиепископа Кентерберийского по доступу к епископскому престолу священников нетрадиционной сексуальной ориентации.

Тем не менее, как передает ИТАР-ТАСС, нынешний собор достаточно представителен — в Лондон прибыли 650 епископов из разных уголков мира. Как отмечают независимые обозреватели, если мировой Англиканской Церкви удастся не допустить в нынешнем году раскола на либеральную и традиционную Церкви, то это станет главным достижением нынешней встречи.

Мировая Англиканская Церковь состоит из 38 независимых Церквей, именующихся провинциями, и насчитывает 77 миллионов прихожан.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования