Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 июля 2008, 16:47 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Выступление Григория Грабового в судебных прениях на процессе в Таганском районном суде г. Москвы (выдержки)


Пресс-служба МОО "Хартия ДРУГГ" 8 июля 2008 г. распространила следующее сообщение:

Таганский районный суд г. Москвы решил, что занятия научной, просветительской и религиозной деятельностью в России приравниваются к 11 годам лишения свободы и штрафу

7 июля Таганский районный суд г.Москвы огласил приговор до делу Грабового Григория Петровича. На самом деле, это приговор всем гражданам России, которым в соответствии с этим решением районного суда нельзя заниматься научной, преподавательской и религиозной деятельностью, нельзя иметь и распространять открыто свои убеждения и изобретения. Таким образом, поставлены под сомнение все исключительные конституционные права граждан, которые по закону не подлежат ограничению и закреплены в главе 2 Конституции РФ. В числе прочих ограничено также и право на жизнь, поскольку недополучение знаний может привести в критических случаях к прекращению жизни из-за незнания способов преодоления возникающих проблем. Судьи Иванова Е.А., Коновалова Н.В. и Казаков М.Ю. лишили граждан всех гарантированных Конституцией РФ прав.

Суть обвинения сводится к тому, что Воскрешение невозможно – по принципу "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", однако из истории известны случаи воскрешения и воскресения Иисуса Христа и Святых.

Уголовное дело, по которому обвиняемым является Грабовой Григорий Петрович, возбуждалось по публикациям – в отношении неустановленных лиц. Участие Грабового Григория Петровича в деяниях, которые оцениваются прокуратурой как преступные, не установлено. Таким образом как не было так и нет доказательств события преступления, как не было и самого события. Однако, пользуясь однотипными формулировками, бездоказательно суд продлевал неоднократно меру пресечения, оставляя Грабового Г.П. под стражей и теперь также незаконно и необоснованно вынес обвинительный приговор. В настоящее время срок содержания Грабового Г.П. под стражей уже составляет 2 года и 3 месяца.

Мы считаем, что в правоприменительной практике сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и судов должны руководствоваться прежде всего Конституцией, однако по делу Грабового Г.П. нарушены практически все статьи Конституции РФ, гарантирующие исключительные и не подлежащие ограничению права и свободы человека и гражданина.

Оглашенный 7 июля 2008 года председательствующим судьёй Ивановой Е.А. приговор считаем незаконным, необоснованным, подлежащим отмене. Это решение Таганского районного суда будет обжаловано стороной защиты, а лица, принимавшие участие в подготовке и принятии этого решения сами предстанут перед судом.

Ниже приводятся выдержки из выступления Григория Грабового 10 июня 2008 г. в ходе судебных прений в Таганском районном суде г. Москвы

Из выступления Григория Грабового 10 июня 2008 г. в судебных прениях
в Таганском районном суде г.Москвы:

"…Нормы Конституции имеют базовое значение в обеспечении применения международных правовых норм: "О правах человека и гражданина при производстве по уголовному делу в стадии предварительного расследования в суде". Включив многие общепринятые нормы международного права в Конституцию (ст. 21, 29, 45-55, 120-123 и другие), законодатель тем самым способствовал их включению в систему реально действующих норм, регулирующих уголовно-процессуальные отношения и тем их прямого применения.

По моему уголовному делу уголовно-процессуальные отношения не регулируются Конституцией, так как в процессе уголовного судопроизводства по моему уголовному делу нарушены статьи: 21-29, 45-55, 123 и др. Конституции РФ.

Нарушен также принцип равенства каждого перед Законом (ст. 4 УК РФ), принцип справедливости (ст. 6 УК РФ), принцип гуманизма (ст. 7 УК РФ), в соответствии с которыми за мою религиозную и общественно-политическую с образовательной деятельностью меня нельзя было подвергать уголовному преследованию. В обвинительном заключении вещественные доказательства, доказывающие, что я вёл образовательную и религиозную деятельность, используются как доказательства обвинения. Что незаконно.

Однако, во многих средствах массовой информации меня уже обвинили в мошенничестве, причём значительное количество СМИ обвинили ещё до возбуждения уголовного дела. Это повлияло на процесс доказывания по моему уголовному делу с обвинительным уклоном. А заявление о преступлении и протокол допроса потерпевших написаны по шаблону, опубликованному журналистом Ворсобиным, который пришёл, как он утверждает, на семинар за фактически невозможным, то есть, заведомо знал результат. То есть Ворсобина нельзя считать, по сути, потерпевшим, так как не было обмана. Это же утверждение относится и к другим, признанным потерпевшими. Так как обучающий процесс, в принципе, не может содержать обязательного для всех результата обучения.

Под влиянием СМИ, признанные по моему делу потерпевшие, которые до негативных публикаций и до возбуждения в отношении меня 20 марта 2006 года уголовного дела не писали на меня заявлений в прокуратуру или в суд с гражданским иском, а написали в прокуратуру, что они якобы приходили за результатом. И ни одного документа или свидетеля, подтверждающего то, что потерпевшие приходили на семинары за результатом, в материалах уголовного дела нет. В то же время есть многочисленные свидетельства последователей Учения о том, что к ним звонили из прокуратуры, направляя написать в отношении меня заявления о преступлении, и при этом ссылаясь на публикации обо мне в СМИ.

В качестве цели своих действий и средств их достижения я распространял апробированное на практике Учение "О Спасении и Гармоничном развитии". Это соответствует диалектической теории познания, которая определяет свободу выбора как "познанную необходимость". Согласно этому пониманию свобода заключается не в воображаемой независимости от объективных законов, а в способности выбирать вариант цели своих действий. Учитывая, что я распространял Учение для спасения и гармоничного развития людей, это исключает уголовную ответственность, которая базируется на социально-этической основе в соответствии со ст. 8 УК РФ. Мои действия не вступали в противоречие с нравственно-этическими ценностями и устоями общества, опосредованными нормами уголовного права, так как соответствуют религиозным воззрениям общества, действующим законам, поэтому моя деятельность не является преступлением.

Одной из задач российского уголовного права, закреплённой в статье 2 УК РФ признаётся охрана, цитирую: "прав и свобод человека и гражданина". В соответствии с этой статьей УК РФ мои права и свободы по распространению знаний, спасающих людей, защищены Уголовным кодексом РФ.

Свидетели Балакирев Виталий Фёдорович, Морозкина Нора Раимовна дали показания в суде, что я посредством применения своих способностей, диагностики авиатехники, на практике спасал людей. Затем по результатам этих работ были созданы и запатентованы изобретения "способ предотвращения катастроф и устройства для его осуществления", и "системы передачи информации". Специалист, допрошенный в суде, сообщил, что это означает, что способ и системы Учения защищены патентами. В патенте "Система передачи информации" защищена система концентрации на числовых рядах, значит я имею право даже по этим патентам передавать систему концентрации на числовых рядах.

Кроме того, цель распространения Учения записана в уставе Департамента международной кафедры-сети ЮНЕСКО/МЦОС в г.Антверпен, Бельгия. А план Учения утверждён в ЮНЕСКО в Министерстве образования РФ, и подтверждающие это документы приобщены к материалам уголовного дела. Это после допроса специалиста Зибровой. Таким образом, государственными и общественными организациями установлено, что Учение моё относится к области образовательной деятельности, по которой я, как автор Учения, имею право проводить семинары и консультации. Это доказывает, что моя деятельность не имеет общественной опасности. То есть, уголовное преследование меня незаконно и необоснованно. Более того, утверждённый ЮНЕСКО мой авторский курс "Технологии предупреждающего прогнозирования и безопасного развития" позволяет обучать предупреждению катастроф и террористических актов посредством прогнозирования событий.

В соответствии со ст. 45 Конституции РФ каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными Законом. Основываясь на этой статье, и в связи с тем, что происходили террористические акты в России, я считал, что для устранения опасности непосредственно гражданским людям от возможных катастроф и террористических актов, необходимо широко распространять моё Учение. А после террористических актов в Москве, правительство Москвы сделало обращение к населению: способствовать предотвращению террористических актов. Я стал руководителем Комиссии по предупреждающему прогнозированию в Совете предпринимателей при мэрии и правительстве Москвы. Помощь населению при предотвращении террористических актов соответствует действующей в России Конвенции Совета Европы по предотвращению терроризма. В материалах уголовного дела есть сведения, что на съезде 16 сентября 2005 года сообщалось о террористическом акте в Нальчике 13-14 октября 2005 года. …"

Полную аудиозапись выступления Грабового Г.П. 10 июня 2008 года в ходе судебных прений в Таганском районном суде г. Москвы можно скачать на странице http://www.drugg.ru/cgi-bin/main.pl?menu=2_49.


    В сюжете:

28 мая 2010, 17:15  
МНЕНИЕ: "Условно-досрочное освобождение Григория Грабового имеет очень большое значение: суд у нас начинает поступать по закону, а не только по заказу" - адвокат Григория Грабового МИХАИЛ ТРЕПАШКИН
27 мая 2010, 17:00  
РЕПОРТАЖ: "Группы нет, а человек сидел". В Москве состоялась пресс-конференция в связи с условно-досрочным освобождением из заключения Григория Грабового
21 мая 2010, 11:00  
Григория Грабового встречают у входа в колонию родные и десятки журналистов
20 мая 2010, 16:32  
Суд велел отпустить целителя Григория Грабового на свободу
18 мая 2010, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как Березниковские прокуроры сами себя высекли и испугались условно-досрочного освобождения Григория Грабового
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал25 марта 2017, 17:38  
Российские Свидетели Иеговы запустили хештег в социальных сетях в связи с угрозой запрета их деятельности в стране
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:43  
МНЕНИЕ: «Запрещая Свидетелей Иеговы, минюст создает опасный прецедент, разделяя верующих на «правильных» и «неправильных»» - бывший председатель ОВЦС Российского союза ЕХБ пастор ВИТАЛИЙ ВЛАСЕНКО
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:19  
ФОТО ДНЯ: И ничего "однополого"!
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:07  
Константинопольский Патриарх Варфоломей впервые посетил низложенного Патриарха Иерусалимского Иринея
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 19:47  
ВИДЕО: Почему власть - против Свидетелей Иеговы? Гости программы "Грани недели" на Радио "Свобода" - священник Яков Кротов, Александр Верховский, Роман Лункин и Свидетель Иеговы Антон Чивчалов
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 19:42  
ВИДЕО: "Вы хотите поставить сотни тысяч людей вне закона за то, что они считают свою веру истинной". Президент МХГ Людмила Алексеева возмущена действиями властей РФ по "криминализации" Свидетелей Иеговы
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 19:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Путин: самодержец, но не царь. В шоу на монархические темы власти ставят точку. Объявлено, что автократия — хорошо, а династическое правление — нет. Вникать в детали народу не рекомендовано
24 марта 2017, 18:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Велик и яростен бог Чаплина! "Всего лишь две недели спустя его молитвы услышаны. Спешите добавиться к Чаплину в друзья!" - протодиакон Андрей Кураев
24 марта 2017, 18:35  
Бей своих, чтоб чужие боялись: прокуратура Москвы проверит на экстремизм слова телеведущего Соловьева о "православном активисте" Милонове
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 18:22  
Монархия для России - сто лет спустя: данные опроса граждан РФ, проведенного ВЦИОМ
24 марта 2017, 18:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Ничто так хорошо не продается в России, как русофобия. Паки и паки о фейке о "неграмотной молодежи", запущенном при поддержке "духовника Путина" епископа Тихона (Шевкунова)
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 17:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! Протоиерей Георгий Митрофанов о реакции своего коллеги протоиерея Всеволода Чаплина на убийство "предавшего Россию" экс-депутата Госдумы
24 марта 2017, 16:56  
Московской патриархии передали еще один храм - на Миусском кладбище в Москве
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 16:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Христианское фэнтези: 6 лучших авторов на все времена. Писатель Дмитрий Емец – о том, какие произведения «с христианским уклоном» в этом жанре стоит прочитать
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 16:31  
В юбилейный год русской революции в Грузии отметят 100-летие восстановления автокефалии Грузинской Православной Церкви
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:38  
В Москве прошло очередное заседание рабочей группы по сотрудничеству между Московской патриархией и Римско-Католической Церковью
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:28  
Папа Франциск намерен канонизировать детей Фатимы, предсказавших, по мнению католиков, русскую революцию
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 15:18  
ВИДЕО: "Категорически недопустимо превращение в гонителей...". Владимир Легойда оправдывается за действия "Сорока сороков" и прочих "активистов" РПЦ МП
24 марта 2017, 15:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Не будь эта история реальной, она казалась бы чересчур фантастичной. "Православие.Ru" не побрезговало подделкой, оскорбляющей обманутых людей...
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:05  
Гробнице Христа в Иерусалиме грозит обрушение из-за неустойчивого фундамента
24 марта 2017, 14:58  
Всего за неделю курганский митрополит РПЦ МП изменил мнение о готовности вверенной ему епархии принять Патриарха Кирилла (Гундяева)
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 14:44  
Верховный суд РФ признал законным запрет оппозиционной православной группы "В честь иконы Божьей Матери "Державная"" в Тульской области
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 14:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Православная смерть. Рабский труд, скудная пища, телесные наказания, смерть подростка – в Ростове Великом подходит к концу процесс "православного приюта" в селе Мосейцево
24 марта 2017, 14:14  
В РПЦ МП сравнили Свидетелей Иеговы с "последователями Бандеры и Шухевича"
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 13:56  
ENGLISH VERSION: Ecumenical Patriarch Bartholomew visits deposed Patriarch Irenaios of Jerusalem
Эксклюзивный материал24 марта 2017, 13:45  
Суд отказался признать незаконными обыски в протестантской «Церкви Прославления» в Томске
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации24 марта 2017, 13:23  
Главный редактор "Портала-Credo.Ru" прочитал в Нью-Йорке лекцию об "осколках" РПЦЗ
Материал содержит видео информацию23 марта 2017, 21:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Изгоняли дьявола: девочка лаяла, кричала мужским голосом». В монастыре духовника Натальи Поклонской под Екатеринбургом школьникам показали сеанс экзорцизма - родители хотят жаловаться в прокуратуру
Материал содержит видео информацию23 марта 2017, 21:47  
ВИДЕО: Вторые Якунинские чтения - полная версия. Москва, 4 марта 2017 г.
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации23 марта 2017, 21:06  
МНЕНИЕ: «В фашистской Германии мы были первыми узниками концлагерей. По сути, нам это сейчас и грозит» - член руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России ЯРОСЛАВ СИВУЛЬСКИЙ
23 марта 2017, 19:58  
В Московской патриархии началась подготовка к варению мира
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:46  
Депутаты проголосовали за передачу РПЦ МП «олимпийского» храма в Сочи
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Использовали как пример необразованности молодого поколения». Студентка МГУ намерена судиться с духовником Путина и Ко
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:02  
"Православный активист" Милонов отказался бояться главу Великой Ложи России
23 марта 2017, 18:51  
ФЕОР предлагает включить обрезание в полис ОМС и сертифицировать оказание этой услуги
23 марта 2017, 18:46  
Минюст "приостановил" деятельность в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы" за "экстремизм"
23 марта 2017, 18:41  
В храмах РПЦ МП на Пасху раздадут 100 тыс. книг по "основам православия"
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 18:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Не убивать Сталина — это как убить хорошего человека». Интервью с историком и литературоведом Дональдом Рейфилдом. "Сталин — как римский император: после смерти становится богом..."
23 марта 2017, 18:16  
Раввин Берл Лазар призывает легализовать в РФ процедуру обрезания
23 марта 2017, 18:09  
Мединский призвал Московскую патриархию и власти Петербурга заключить "цивилизованный договор" об Исаакиевском соборе
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 17:42  
Поклонская увидела экстремизм в словах Учителя о ее связи с "православными активистами"
23 марта 2017, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Есть люди, которых стоит наказать так же, как Вороненкова». Один из идеологов "русского мира" протоиерей Всеволод Чаплин видит в убийстве экс-депутата Госдумы "высшую справедливость"
23 марта 2017, 16:40  
ДОКУМЕНТ: Бессмысленная жестокость. Письмо председателю Верховного суда России Вячеславу Михайловичу Лебедеву. Реакция дочери писателя-диссидента Феликса Светова на приговор Варваре Карауловой, осужденной "за намерение" присоединиться к ИГ
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 16:09  
За "осквернение" нового религиозного символа страны - "Родины-матери" - в Волгограде требуют наказать команду оппозиционера Навального
Эксклюзивный материал23 марта 2017, 10:35  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Собеседования на «Собеседования» Иоанна Кассиана. Собеседование 19 (02/15.03.2017): О человеческом общежитии


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования