Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 июля 2008, 10:55 Распечатать

Прихожан Петропавловского собора Санкт-Петербурга шокировал концерт, устроенный в крепости в День семьи, любви и верности


Группу прихожан Петропавловского собора и других храмов Санкт-Петербурга шокировал концерт, устроенный в крепости вечером 8 июля - в День семьи, любви и верности, посвященный памяти русских святых Петра и Февронии. 

"Название нового праздника привлекло нас на Заячий остров, однако вскоре мы убедились, что стараниями организаторов он был превращен в светское мероприятие, своеобразный летний "День всех влюбленных" по аналогии с 14 февраля", - рассказала корреспонденту "Портала-Credo.Ru" Наталия Трошина.

Оттенок пошлости происходящему придал спикер Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов, который, как мог, пересказал часть жития благоверных Муромскмх чудотворцев, делая упор на то, что урожденная простолюдинка - дева Феврония - сумела "женить" на себе богатого и знатного князя Петра, поскольку знала, как заговаривать "оспу". 

"Какое самое популярное слово на свадьбах?" - обратился Тюльпанов к публике и, услышав ответ "Горько!", призвал всех немедленно, не стесняясь, целоваться. При этом он показал пример, чмокнув в щеку стоящую рядом Валентину Матвиенко. Молодежь с криками радости подхватила идею - многие продолжали целоваться до самого конца концерта.

"Наша дискотека продолжается!" - известил публику вышедший на сцену перед собором юморист Юрий Гальцев. Вместе с двумя "матросами"-куплетистами он исполнил частушки с припевом о том, как покончить с демографическим кризисом в России: "Возьми за живое и дети пойдут!".

"О любви, как могли, спели нам две звезды, потерпевшие крах в семейной жизни - Николай Басков и Филипп Киркоров. Причем последний, объявленный как "певец страсти", появился на сцене этаким Воландом, под страшное громыхание, а его выступление сопровождалось танцами полураздетой женской массовки и "огненным шоу", - отметила собеседница. 

По ее словам, на протяжении всего концерта по зданию собора-усыпальницы русских монархов бегали световые "зайчики", все вокруг содрогалось от криков и превышающих нормы децибелов. С точки зрения верующих людей это выглядело кощунственно по отношению к святыне. Они считают, что впредь подобные "дискотеки" надо устраивать в каком-то другом месте, например в ЦПКиО. 

Фото Интерпресс.Ру


    В сюжете:

12 июля 2011, 17:02  
РЕПОРТАЖ: "Небесная струна" в Коломенском. Первый фестиваль авторской христианской песни прошел в день святых Петра и Февронии
08 июля 2011, 16:54  
Идеологи внебрачных половых связей организовали в Петербурге в День семьи, любви и верности консультации для подростков
07 июля 2011, 16:29  
Московские молодожёны не стремятся регистрировать брак специально в День семьи, любви и верности
27 мая 2011, 17:32  
МОНИТОРИНГ СМИ: Явление Первой леди. "Духовный и культурный поверенный" Светланы Медведевой - о малоизвестных деталях жизни жены президента
13 января 2011, 12:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Браки между православными и католиками: видение пастырского аспекта проблемы в России начала XXI века. Доклад протоиерея Максима Козлова на XIV православно-католическом коллоквиуме в Бари
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования