Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 июня 2008, 13:48 Распечатать

Кандидат в президенты США Барак Обама покинул число прихожан храма Троицы в Чикаго


Кандидат на выдвижение в президенты США от Демократической партии Барак Обама вышел из числа прихожан храма Троицы в Чикаго (Объединенная Церковь Христа; Trinity United Church of Christ) из-за произносимых в нем скандальных проповедей, сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на агентство "France Presse". Решение Обамы было спровоцировано последней проповедью преподобного Майкла Пфледжера (Michael Pfledger), позволившего себе расистские высказывания в адрес Хиллари Клинтон. В ней Пфледжер, католический священник, приглашенный произнести проповедь в храме Троицы в Чикаго, высмеял Клинтон, которая якобы рассчитывает выиграть президентские выборы только потому, что она жена Билла Клинтона и имеет белый цвет кожи, и очень удивляется, когда чернокожий Обама ее опережает.

В четверг, 29 мая, Обама отреагировал на проповедь Пфледжера, заявив, что он ею крайне "разочарован". Официальное сообщение о выходе из числа прихожан храма Троицы в Чикаго Обама сделал в субботу, 31 мая.

В конце апреля 2008 года Обама был вынужден публично объявить о разрыве отношений с настоятелем того же чикагского храма, преподобным Джеремайей Райтом (Jeremiah Wright), которого Обама долгое время называл своим духовным наставником. Этот шаг был также связан с неоднозначностью читаемых Райтом проповедей.

Храм Троицы в Чикаго является крупнейшим храмом Объединенной Церкви Христа и насчитывает около десяти тысяч прихожан, в большинстве своем чернокожих.


    В сюжете:

23 февраля 2009, 11:31  
Результаты опроса свидетельствуют, что по популярности в США Обама опередил Христа
05 февраля 2009, 13:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: С приходом Обамы демографическую ситуацию в России будут вновь пытаться контролировать извне. Обращение православного медико-просветительского центра "Жизнь"
22 января 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Этот нетрадиционно религиозный Обама. Фактор традиционной протестантской религиозности не является больше определяющим для успеха того или иного политика в США
22 января 2009, 18:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Всем сестрам по серьгам. Президент фонда "Духовная дипломатия" Михаил Моргулис поделился мыслями о новом президенте США
22 января 2009, 10:00  
Митрополит Кирилл поздравил Барака Обаму с избранием на пост президента США и вступлением в должность
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования