Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 апреля 2008, 10:18 Распечатать

Израиль: школьница-мусульманка победила в конкурсе рисунков, посвященном Песаху


Евреи будут праздновать Песах, знаменующий Исход евреев из Египта и освобождение из египетского рабства, в течение недели, начиная с субботы, 19 апреля. В преддверии праздника сеть израильских школ "Орт" провела общеизраильский конкурс на лучшую иллюстрацию на пасхальную тему, сообщает "MIGnews".

Результат оказался неожиданным для всех - победительницей стала ученица 9-ого класса школы города Акко, Малак Шаркия, мусульманка по вероисповеданию. Ее рисунок был признан лучшим, среди нескольких тысяч других, принимавших участие в конкурсе. Школьница получила денежный приз в размере тысячи шекелей.

"Тема конкурса, пахальная легенда, вдохновила меня", - говорит Малак. "Я очень люблю рисовать, и для меня было вполне естественным принят участие в конкурсе рисунка", - объясняет она свое участие в конкурсе, посвященном еврейскому празднику.

Директор школы Мухаммед Хаджудж рассказывает: "Большая часть учеников нашей школы мусульмане, но у нас не возникло никаких проблем по поводу темы конкурса, посвященного празднику Песах, так как эта история упоминается и в Коране. Это история о том, что произошло с египетским фараоном, а не о победе над арабами, так что школьники не нашли в этой теме ничего направленного против них".

Генеральный директор сети школ "Орт" Цвика Пелег считает, что подобные конкурсы могут только сплотить между собой израильских учеников разных национальностей.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования