Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 апреля 2008, 10:00 Распечатать

Жена третьего президента РФ Светлана Медведева предлагает сделать ромашку символом праздника любви, семьи и верности


Супруга нового президента России Дмитрия Медведева Светлана посетила в субботу, 12 апреля, город Муром. Поводом для визита стал новый российский праздник - День любви, семьи и верности, российский аналог католического Дня влюбленных, сообщает газета "Комсомольская правда".

Напомним, что три недели назад Совет Федерации одобрил идею сделать православный день поминовения святых Петра и Февронии светским праздником.

"Праздник будет отмечаться 8 июля, - заявила Светлана Медведева. - Мы поведем его в русле русских традиций. Поэтому эмблемой праздника можно сделать ромашку - настоящий русский цветок".

В Муроме Светлана Медведева встретилась с главой округа Валентином Качеваном, заместителем губернатора Сергеем Мартыновым и архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием. Архиепископ значение нового праздника определил кратко: "Ведь сказано в Священном писании: Человечество спасет чадородие!"

После официальных встреч Светлана Медведева посетила Свято-Троицкий монастырь, где хранятся мощи святых Петра и Февронии, а также мужской Спасо-Преображенский монастырь.


    В сюжете:

18 марта 2009, 14:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Мы потеряли нить церковно-государственных отношений". Российские католики жалуются, что их не пустили к президенту
16 марта 2009, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Когда и почему исчезли католики из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте?
13 марта 2009, 18:45  
РЕПОРТАЖ: Собственность – РПЦ МП, остальным – учет и контроль. В Госдуме обсудили грядущие изменения в законодательстве о свободе совести
13 марта 2009, 18:00  
МНЕНИЕ: "Общество должно быть защищено от любого, в том числе и религиозного, экстремизма, но есть закон о свободе совести и вероисповедания, который тоже надо соблюдать" - председатель КЕРООР раввин ЗИНОВИЙ КОГАН
12 марта 2009, 18:53  
ДОКУМЕНТ: Заявление религиозных лидеров России - членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования