Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 марта 2008, 17:32 Распечатать

Кандидат в президенты США Барак Обама устал отвечать на вопросы о своей религиозной принадлежности


"Я уже устал отвечать на вопросы о своей религиозной принадлежности, - заявил, как передает АР, кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама. - Я еще раз повторяю, что являюсь практикующим христианином и членом одной и той же Церкви (Объединенной Церкви Христа) вот уже в течение 20 лет. Я молюсь каждый вечер".

По мнению наблюдателей, педалированию слухов об исламской религиозной принадлежности Обамы способствует окружение его конкурентки по партии сенаторши от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. Цель всего этого - привлечь на сторону Клинтон голоса избирателей-иудеев. Дело в том, что традиционно абсолютное большинство американской еврейской общины является электоратом Демократической партии, и только 2% местных евреев голосуют за республиканцев. Кроме того, штат Нью-Йорк, сенатором от которого является Хиллари Клинтон, имеет самый большой процент еврейского населения в США.

Недавно в поддержку Обамы высказался лидер известной своими национал-радикальными взглядами организации "Черные мусульмане"  Луис Фаррахан. Однако Обама публично дистанцировался от явно антисемитских высказываний этого деятеля.

Фото НРС


    В сюжете:

23 февраля 2009, 11:31  
Результаты опроса свидетельствуют, что по популярности в США Обама опередил Христа
05 февраля 2009, 13:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: С приходом Обамы демографическую ситуацию в России будут вновь пытаться контролировать извне. Обращение православного медико-просветительского центра "Жизнь"
22 января 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Этот нетрадиционно религиозный Обама. Фактор традиционной протестантской религиозности не является больше определяющим для успеха того или иного политика в США
22 января 2009, 18:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Всем сестрам по серьгам. Президент фонда "Духовная дипломатия" Михаил Моргулис поделился мыслями о новом президенте США
22 января 2009, 10:00  
Митрополит Кирилл поздравил Барака Обаму с избранием на пост президента США и вступлением в должность
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования