Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 февраля 2008, 16:20 Распечатать

Священник РПЦ МП Даниил Сысоев является рупором сил, стремящихся внести раскол между христианством и исламом, считает член президиума ООД "РИН" Руслан Кутуев


Член Президиума, председатель Чеченского регионального отделения ООД "Российское исламское наследие", Начальник департамента Госслужбы, кадров и наград Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики Руслан Кутуев считает, что автор книг "Брак с мусульманином" и "Прогулки с протестантом", содержащих оскорбления в адрес мусульман, священник РПЦ МП Даниил Сысоев является рупором сил, стремящихся внести раскол между христианством и исламом.

"Я полностью согласен с реакцией мусульманских общественных деятелей, в том числе Председателя ООД "РИН" Шавкат-Хаджи Авясова, на провокационную деятельность иерея Даниила Сысоева. Более того, мы не склонны считать, что господин Сысоев действует по невежеству или незнанию. В своих мыслях Сысоев, к сожалению не одинок. Он лишь рупор определенных сил, стремящихся внести раскол между двумя ведущими конфессиями в России - христианством и исламом, что в конечном итоге может привести к развалу России", - сказал Руслан Кутуев в интервью "Исламнаследие.ру".

Председатель Чеченского отделения ООД "РИН" считает смешным заявление Сысоева в одном из своих трудов о "трусости" предков кавказцев. "Заявление о "трусости" наших предков даже комментировать смешно. О "трусости" кавказцев ему могли бы рассказать такие исторические личности, как Чингисхан, Тамерлан, Апряткин, Ермолов. Следует напомнить Сысоеву тот факт, что кайзеровская "Железная дивизия" была разгромлена легендарной "Дикой" дивизией, состоящей из кавказцев, а в штурме фашистскими войсками Брестской крепости только чеченцев погибло более трехсот человек. По большому счету мы считаем, что господин Сысоев не достоин того, чтобы ему уделяли столько внимания и тратили на него столько времени. Народная мудрость гласит: собака лает, караван идет", - заключил Руслан Кутуев.

Напомним, книга Сысоева "Брак с мусульманином", выпущенная издательством храма пророка Даниила на Кантемировской, была презентована в Москве 12 сентября 2007 года. Она рассказывает о том, "что произойдет с той, которая выйдет замуж за мусульманина", и призывает женщин быть готовыми к тому, что к ним "будут относиться как к животным".

По мнению автора, "Коран призывает мужей наказывать жен… просто в целях улучшения характера", "Аллах – это настоящий идол, построенный в уме Мухаммеда, пародия на Бога истинного", "нынешние мусульмане на Кавказе – потомки тех трусов, которые отреклись от веры предков", "мусульманину для поддержания своего заблуждения надо бороться со словом Божиим Христа при помощи огня, террора, казней", "принятие ислама является тяжелейшим преступлением против Бога".


    В сюжете:

20 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Миссионер наоборот. Писатель-миссионер Даниил Сысоев и «анафематствованный графоман Лев Толстой»
20 марта 2009, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иерей Даниил Сысоев: "Анафема может упасть на любого писателя, который выступает против священных догматов"
18 февраля 2009, 10:00  
Кыргызстан и соседние с ним страны должны стать православными, считает священник Даниил Сысоев
02 декабря 2009, 16:13  
Если бы прокуратура выполняла закон в отношении священника Даниила Сысоева, он бы остался жив, предполагает Андрей Себенцов
24 ноября 2009, 12:17  
Сайт "Ислам.Ру" в течение двух суток подвергался хакерской атаке
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования