Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 февраля 2008, 13:17 Распечатать

Московская Хельсинкская группа рассмотрит заявление в связи с деятельностью священника Даниила Сысоева, обвиняемого в оскорблении чувств мусульман


Журналист и общественный деятель Халида Хамидуллина обратилась к председателю Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой с заявлением в связи с оскорблением чувств верующих мусульман и разжиганием вражды по признаку религиозной принадлежности.

Как сообщила Халида Хамидуллина корреспонденту "Исламнаследие.ру", в заявлении она просит "авторитетную правозащитную организацию, представляющую интересы граждан нашей страны не только в России, но во всем мире, выразить свое отношение по поводу многолетней антиконституционной деятельности священника РПЦ МП Даниила Алексеевича Сысоева и привлечь его к ответственности". Ранее с аналогичным обращением Хамидуллина обратилась в Прокуратуру города Москвы. Она убеждена, что " проповедях, с которыми обращается иерей к гражданам страны в книгах "Прогулки с протестантом", "Брак с мусульманином" предпринимаются попытки внедрить в сознание граждан нашей страны установок Халида Хамдуллина приводит следующие цитаты из трудов Сысоева: "Ислам – это лжепророчество, вдохновленное извечным врагом рода человеческого Мухаммедом", "Коран не дает человеку сил творить добро и потому бесполезен", "Нынешние мусульмане на Кавказе – потомки тех трусов, которые отреклись от веры предков", "мусульманину для поддержания своего заблуждения надо бороться со словом Божиим Христа при помощи огня, террора, казней и поэтому Коран проигрывает Библии", "Принятие ислама является тяжелейшим преступлением против Бога". и др.

Халида Хамидуллина также отмечает деятельность издательств Душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского, храма пророка Даниила на Кантемировской, выпускающих, по ее мнению, литературу экстремистского характера.


    В сюжете:

20 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Миссионер наоборот. Писатель-миссионер Даниил Сысоев и «анафематствованный графоман Лев Толстой»
20 марта 2009, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иерей Даниил Сысоев: "Анафема может упасть на любого писателя, который выступает против священных догматов"
18 февраля 2009, 10:00  
Кыргызстан и соседние с ним страны должны стать православными, считает священник Даниил Сысоев
02 декабря 2009, 16:13  
Если бы прокуратура выполняла закон в отношении священника Даниила Сысоева, он бы остался жив, предполагает Андрей Себенцов
24 ноября 2009, 12:17  
Сайт "Ислам.Ру" в течение двух суток подвергался хакерской атаке
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования