Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 февраля 2008, 16:36 Распечатать

В результате давления чиновника Департамента образования Москвы сопредседатель Института свободы совести отстранен от преподавания в МГПУ


В результате давления чиновника Департамента образования Москвы сопредседатель Института свободы совести (ИСС) Сергей Бурьянов отстранен от преподавания в Московском городском педагогическом университете (МГПУ), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Об этом было заявлено в ходе публичной дискуссии "Правда о реализации свободы совести в России. Политическая коррупция в государственно-конфессиональных отношениях в избирательном цикле 2007-2008 гг.", прошедшей 21 февраля 2008 года в Независимом пресс-центре.

Ранее "Портал-Credo.Ru" уже сообщал о срыве намеченных на 21 февраля 2008 г. круглого стола "Свобода совести, толерантность, межрелигиозный диалог и система образования" и секции "Свобода совести", которые должны были состояться в рамках Межвузовской научно-практической конференции "Права и свободы человека и гражданина: теоретические аспекты и юридическая практика".

Вышеупомянутые мероприятия были отменены руководством МГПУ по рекомендации чиновника Департамента образования Москвы Алексея Соловьева, которому не понравились тематика мероприятий и Институт свободы совести в качестве соорганизатора.

Воспользовавшись предвыборной ситуацией, А. Соловьев передал через руководство департамента "некие сведения" о деятельности ИСС и лично С. Бурьянова ректору МГПУ. Полученная информация и послужила основанием для срыва мероприятий и отстранения С. Бурьянова от преподавания в МГПУ.

"Меня и ИСС обвинили в политической деятельности, выступлении против Путина и Лужкова, общении с Каспаровым", – заявил С. Бурьянов в ходе своего выступления на публичной дискуссии.

"По логике чиновника конфликт должен разгореться между ИСС и МГПУ, а сам Соловьев должен был остаться в тени. При этом руководство Департамента образования Москвы оказывается дискредитированным, особенно в контексте избирательного процесса. Очевидно, что сработал некий закон системы, а действия руководства МГПУ были как минимум поспешными и непродуманными. По моему мнению, А. Соловьев злоупотребляет служебным положением для реализации личных мировоззренческих предпочтений, грубо нарушает принципы светскости государства и государственной системы образования. В конечном итоге подобная деятельность государственных служащих подрывает основы конституционного строя и стабильность многоконфессиональной России", - заявил сопредседатель Института свободы совести.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования