Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 февраля 2008, 14:30 Распечатать

Прокуратура Тувы начала проверку деятельности религиозной общины, обнаруженной в глухой тайге


Власти и правоохранительные органы Тувы обеспокоены известием о том, что в глухой тайге в отдаленном Тоджинском районе, как оказалось, уже два года живут около трех десятков членов религиозной общины.

Об отшельниках стало известно после того, как одна из женщин, членов общины, самостоятельно выбравшись из тайги, обратилась с заявлением в прокуратуру Тоджинского района, сообщил "Интерфаксу" представитель прокуратуры Тувы.

По его данным, в заявлении женщина жалуется на то, что глава общины отец Константин якобы установил невыносимые порядки, морит людей голодом и не дает лечить детей. 18 членов общины являются, по словам женщины, инвалидами. Автор заявления просит прокуратуру помочь вывести людей из тайги.

После получения заявления из Кызыла в верховья реки Хамсары к месту, указанному женщиной, вылетел вертолет местного центра медицины катастроф, на борту которого находились врачи, сотрудники прокуратуры, МЧС и республиканского министерства образования.

"Выяснилось, что члены общины живут в охотничьих и рыбацких избушках, среди них есть пятеро детей, а также инвалиды. Однако голодными и изможденными они не выглядели, были одеты хорошо. Среди них есть даже медсестра. На предложение покинуть тайгу и выйти к людям все члены общины ответили отказом", - сказал собеседник агентства.

Проверка также показала, что обратившаяся в прокуратуру молодая женщина - из Ульяновска, имеет высшее образование. Она продала свою квартиру в Ульяновске за 1,6 млн. рублей и деньги отдала отцу Константину. На эти средства был нанят вертолет, на котором группа, а затем продукты и все необходимое были заброшены в тайгу.

"Теперь она разочаровалась в своем учителе и хочет уйти, уведя от него и других людей. По данным прокуратуры, ранее отец Константин служил в одной из православных церквей Кызыла", - отметил собеседник агентства.

Прокуратура Тувы начала проверку деятельности этой религиозной общины.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования