Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 февраля 2008, 14:09 Распечатать

ООД «РИН» поддержало обращение в прокуратуру против священника РПЦ МП Даниила Сысоева


Общероссийское общественное движение " Российское исламское наследие" поддержало обращение журналиста и общественного деятеля Халиды Хамидуллиной в прокуратуру Москвы в связи с деятельностью иерея РПЦ МП Даниила Сысоева. Напомним, что Хамидуллина просит рассмотреть книги и выступления Сысоева на предмет оскорбления чувств мусульман и разжигания вражды по признаку религиозной принадлежности, сообщает "Исламское наследие".

"Православный миссионер, священник Даниил Сысоев, крещеный татарин, как он себя величает, при том, что абсолютно не знает татарского языка, традиций и обычаев своих предков, уже неоднократно отличался своими антимусульманскими воззрениями. Его идеи, наполненные шовинизмом, ненавистью и нетерпимостью к исламу и мусульманам, легли в основу книг под названиями "Прогулки с протестантом" и "Брак с мусульманином". В своих творениях он изливает потоки лжи и грязи на нашу священную религию, пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), оскорбляет целые народы нашей страны, живущие на территориях своих предков и исповедующие ислам", говорится в заявлении председателя Общероссийского общественного движения "Российское исламское наследие" Шавкат-Хаджи Авясова.

Председатель ООД "РИН" считает, что содержание книг о. Д. Сысоева "носит экстремистский характер и может нарушить стабильность нашего общества". Поэтому "мусульмане России вправе подавать иски в суды страны с требованиями возмещения священником Сысоевым морального и материального ущерба за оскорбление их человеческого достоинства, так как согласно законодательству каждый гражданин России имеет право на свободу вероисповедания".


    В сюжете:

20 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Миссионер наоборот. Писатель-миссионер Даниил Сысоев и «анафематствованный графоман Лев Толстой»
20 марта 2009, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иерей Даниил Сысоев: "Анафема может упасть на любого писателя, который выступает против священных догматов"
18 февраля 2009, 10:00  
Кыргызстан и соседние с ним страны должны стать православными, считает священник Даниил Сысоев
02 декабря 2009, 16:13  
Если бы прокуратура выполняла закон в отношении священника Даниила Сысоева, он бы остался жив, предполагает Андрей Себенцов
24 ноября 2009, 12:17  
Сайт "Ислам.Ру" в течение двух суток подвергался хакерской атаке
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования