Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 февраля 2008, 12:36 Распечатать

Священник Даниил Сысоев призывает усилить миссионерскую деятельность среди мусульман


Настоятель московского храма Апостола Фомы на Кантемировской священник Даниил Сысоев в ответ на поданное против него в прокуратуру заявление мусульманской журналистки Халиды Хамидуллиной намерен усилить миссионерскую работу среди приверженцев ислама, сообщает "Интерфакс-религия".

"Вообще я считаю данный иск очередной попыткой поставить Русскую Православную Церковь на колени перед лицом воинствующего исламизма. И ответом на это может быть только усиление миссионерской деятельности среди несчастных мусульман, нуждающихся в спасении не меньше, чем все другие заблудшие", - заявил он журналистам 11 февраля.

Священник пригласил православных верующих на второй неделе Великого поста, 16 марта, записаться на второй набор миссионерской воскресной школы при его храме, отметив, что "мы победим не силой и криком, а словом Бога Живого".

Как сообщалось ранее, в своем иске Х.Хамидуллина утверждает, что отец Даниил книгами, статьями и публичными выступлениями об исламе нарушает закон "О противодействии экстремизму", и его нужно привлечь к уголовной ответственности.

В этой связи священник отметил, что в очередной раз ему приходится сталкиваться "с агрессивным невежеством апологетов ислама, которые, не сумев выиграть ни одного спора по существу, апеллируют к городовому".

Говоря о вышеупомянутой журналистке, отец Даниил посетовал, что ему "ни разу не приходилось читать в трудах Хамидуллиной осуждения убийств и террора, организованных ее единоверцами". "Но зато в ряде статей мы видим, что действия Православной Церкви оцениваются такими словами, которые иначе, как оскорблением, назвать нельзя", - сказал священник.

В частности, отметил он, освящение роддома в Татарстане "описывается так, как будто речь идет об организации мусорной свалки в родильном отделении".


    В сюжете:

20 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Миссионер наоборот. Писатель-миссионер Даниил Сысоев и «анафематствованный графоман Лев Толстой»
20 марта 2009, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иерей Даниил Сысоев: "Анафема может упасть на любого писателя, который выступает против священных догматов"
18 февраля 2009, 10:00  
Кыргызстан и соседние с ним страны должны стать православными, считает священник Даниил Сысоев
02 декабря 2009, 16:13  
Если бы прокуратура выполняла закон в отношении священника Даниила Сысоева, он бы остался жив, предполагает Андрей Себенцов
24 ноября 2009, 12:17  
Сайт "Ислам.Ру" в течение двух суток подвергался хакерской атаке
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования