Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 января 2008, 18:03 Распечатать

Лекции "сектоведа" Александра Дворкина в Одессе слушать не захотели


Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) и руководитель Информационно-консультационного центра св. Иринея Лионского Александр Дворкин посетил в конце декабря 2007 года Одессу, где он планировал прочитать несколько лекций, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Лекции "сектоведа" в Одессе востребованы не были. Многие из учебных заведений, где Александр Дворкин планировал проведение своих "лекций", отказали ему в предоставлении и помещений. Попытка провести в этой связи пресс-конференцию тоже успехом не увенчалась, поскольку местные журналисты на нее не пришли.

В последнее время деятельность А. Дворкина все чаще приводит к скандальным последствиям. Веной 2005 года в Екатеринбурге в результате попытки проведения несанкционированной акции в одной из местных школ А. Дворкин вместе с местным священником Владимиром Зайцевым был задержан милицией. Выступление А. Дворкина на слушаниях в Московской городской думе в марте 2007 года вызвало скандал уже на международном уровне. Комментируя это выступление, президент Ассоциации индийцев в России господин С.К. Джха заявил: "Высказывания г-на Дворкина оскорбляют религиозные чувства последователей индуизма в России и вызывают возмущение в Индии". Оскорбительное высказывание А. Дворкина на Первом общероссийском телевизионном канале (ОРТ) в адрес епископа Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского привели к судебному иску. Высказывания А. Дворкина в телевизионном ток-шоу "Национальный интерес" в адрес Московской Хельсинкской группы (МХГ), которую он обвинил в том, что она находится на содержании саентологов, также стали предметом судебного разбирательства. После выступления А. Дворкина с нападками на Церковь Адвентистов седьмого дня (АСД) по бердянскому телеканалу последний вынужден был дать в эфир опровержение АСД.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования