Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 ноября 2007, 12:20 Распечатать

Департамент образования Москвы запретил отмечать Хэллоуин в школах как противоречащий светскому характеру образования и разрушительный для психики


Департамент образования Москвы заявляет о недопустимости проведения в столичных школах мероприятий, посвященных Хэллоуину.

"Позиция департамента остается неизменной с 2003 года, когда его руководством было подписано письмо, адресованное руководителям образовательных учреждений Москвы, где предписано не допускать проведения в подведомственных учреждениях мероприятий, посвященных Хэллоуину", - сказал "Интерфаксу" 31 октября пресс-секретарь департамента образования Александр Гаврилов.

Он отметил, что такое решение принято в связи с тем, что в этом празднике "присутствуют элементы религиозного содержания (культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла), что противоречит светскому характеру образования государственных образовательных учреждений".

"Все это разрушительно для психики и для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся", - подчеркнул А.Гаврилов.

Он особо отметил, что такое решение было принято в соответствии с рекомендациями известных ученых-психиатров, в том числе представителей Российского государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания Российской академии образования, Института педагогических инноваций, общественно-консультативного совета "Образование как механизм формирования духовно-нравственной культуры общества" при департаменте образования Москвы.

"Одновременно департамент выступает за проведение различных школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями культуры народов нашей страны", - сказал А.Гаврилов.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования