Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 октября 2007, 11:31 Распечатать

Грузинский Патриарх Илия II в благодарственном письме Джорджу Бушу выразил надежду, что с помощью США "территориальная целостность Грузии будет востановлена"


"Надеюсь, что при поддержке вашей страны территориальная целостность Грузии будет восстановлена", - таков лейтмотив благодарственного послания, направленного Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II президенту США Джорджу Бушу, сообщает "Благовест-Инфо" со ссылкой на газету "Резонанс".

15 октября глава Белого дома направил Католикосу-Патриарху поздравления в связи с 30-летием интронизации, -- напоминает газета "Резонанс".

"Ваше Святейшество, сердечно поздравляю Вас от имени американского народа с 30-летием интронизации на престол Патриарха Грузинской Православной Церкви. Под Вашим предстоятельством Церковь расцвела", - говорится в послании.

В ответном письме Патриарх Илия II подчеркнул, сколь большое значение имеет дружба Грузии и США как для нашей страны, так и для всего Южного Кавказа.

"Надеюсь, что при поддержке Вашей страны юрисдикция Грузии будет распространена на Абхазию и Цхинвальский регион, в нашей стране воцарится мир, и она усилится экономически", -- пишет предстоятель ГПЦ.


    В сюжете:

30 сентября 2017, 18:49  
Осужденный в Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе начал голодовку протеста
18 сентября 2017, 18:07  
Турецкие террористы несколько месяцев жили в доме Католикоса-Патриарха всея Грузии, утверждает телекомпания "Рустави-2"
08 сентября 2017, 14:47  
Осужденный "за попытку убийства" секретаря Грузинского Патриарха протоиерей не намерен просить президента Грузии о помиловании, поскольку считает себя невиновным
06 сентября 2017, 16:06  
Омбудсмен Грузии раскритиковал приговор суда в отношении протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного в попытке совершения убийства Патриарха
05 сентября 2017, 13:42  
К девяти годам тюрьмы приговорил суд в Тбилиси священника Григория Мамаладзе, признанного виновным в попытке убийства секретаря Грузинского Патриарха
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования