Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 октября 2007, 10:18 Распечатать

Губернатор Московской области выступил с опровержением заявления о притеснениях мусульман в Подмосковье


Заявления о притеснении мусульман в Подмосковье являются абсолютной неправдой, высказал губернатор региона Борис Громов свою точку зрения перед журналистами 17 октября, сообщает "Патриархия.Ru".

"Московская область никогда не занималась выдачей разрешений на строительство или запрещением строительства мечетей. Это не в нашей компетенции. Так что все заявления о якобы имеющем место в Подмосковье притеснении мусульман — абсолютная неправда", — настаивает он, комментируя недавнее заявление мухтасибата (регионального отделения мусульман) Московской области.

"Мы стараемся налаживать хорошие отношения с мусульманами и другими конфессиями, действующими на территории Московской области. Мусульманские представители постоянно участвуют в работе Общественной палаты Московской области и координационного совета по религиозным вопросам", — добавил Б. Громов.

"Никогда ни у кого не возникало никаких вопросов, и поэтому недавнее заявление высокопоставленных мусульманских лидеров не имеет под собой оснований", — заключил Б. Громов.

Как сообщалось, 10 октября мухтасибат Московской области направил открытое письмо Б. Громову, в котором говорилось, что подмосковные власти препятствуют возведению мечетей и молельных домов и тем самым ущемляют права мусульман.

Авторы документа утверждали, в частности, что существует запрет на строительство мечетей и мусульманских молельных домов в Балашихе, Волоколамске, Коломне, Наро-Фоминске, Ногинске, Подольске, Сергиевом Посаде, Яхроме.

По их данным, главам всех вышеперечисленных и других администраций городов и районов Московской области даны "запреты на какое-либо сотрудничество с мусульманами".


    В сюжете:

14 мая 2007, 12:00  
Губернатор Московской области считает, что без православной традиции "жить нельзя"
24 октября 2007, 12:44  
ДОКУМЕНТ: Информация ДУМЕР о состоянии дел в местных религиозных организациях мусульман Московской области
19 октября 2007, 14:00  
МНЕНИЕ: "Отношение Бориса Громова к мусульманам - это полный беспредел, что и породило нашу столь острую реакцию. Мы будем обращаться к президенту" - имам-мухтасиб Московской области АРСЛАН-ХАЗРАТ САДРИЕВ
18 октября 2007, 19:15  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Подмосковный губернатор против имамов. Попытки Бориса Громова запретить мусульманскую религиозную деятельность административным нажимом бесперспективны, а поддержка этой деятельности "околоправославными" кругами смешна
18 октября 2007, 10:18  
Губернатор Московской области выступил с опровержением заявления о притеснениях мусульман в Подмосковье
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования