Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 июля 2002, 14:28Распечатать

Далай-лама, находясь с визитом в Хорватии, критикует Китай


Далай-лама заявил 7 июля, что если Китай хочет играть важную роль в мире, он должен стать демократическим государством и ослабить свое влияние на Тибет.

"Именно здесь Тибет усматривает свой шанс", - сообщил изгнанный лидер Тибета журналистам в южнохорватском городе Сплит во второй день своего визита в Хорватию.

За четыре дня визита Далай-ламы в Хорватию ему не удалось встретиться с правительством, которое, очевидно, хочет избежать проблем с Китаем. Пока, по словам самого Далай-ламы, нельзя предвидеть, когда станет возможным его возвращение в Тибет. "Время на стороне Тибета", - все же считает он.

Далай-лама, которого его сторонники считают главой государства и духовным лидером Тибета, бежал в горы в 1959 году после неудачного мятежа против коммунистического режима. Сейчас он живет в изгнании в Индии. В 1989 году Далай-лама был удостоен Нобелевской премии.

Далай-лама приехал в преимущественно римско-католическую Хорватию к восхищению тысяч хорватов, которые уважают его как одного из самых выдающихся духовных лидеров мира, отмечает АР.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования