Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 октября 2007, 18:52 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Заявление Российского Совета Древлеправославно-Кафолической Церкви в связи с выходом в свет сборника "Язык ненависти и вражды в публикациях журналиста газеты "Московский комсомолец" С. Бычкова"


Российский Совет Древлеправославно-Кафолической Церкви считает необходимым заявить о следующем: Централизованная религиозная организация "Российская Древлеправославно-Кафолическая Церковь (старопоморцы-федосеевцы)" и какие-либо её административно-исполнительные органы и входящие в её состав местные християнские общества никакого отношения к публикации в сборнике "Язык ненависти и вражды в публикациях журналиста газеты "Московский комсомолец" Сергея Бычкова" не имеют. По странному стечению обстоятельств нас решили опорочить в столь сомнительных связях с защитниками интересов руководства РПЦ МП после того, как Российский Совет Древлеправославно-Кафолической Церкви выступил с инициативой по восстановлению (пусть хотя бы частичному) Хапиловского пруда, который с 1771 года стал для нас воистину московским Новым Иеросалимом, за надежными стенами которого сохранялись и пестовались неиссякаемые духовные ценности древлего православия и Святой Руси.

Местные власти, заручившись согласованием заместителя председателя ЦРО "Совет православных церковных приходов Преображенского монастыря" Лобзы Андрея Иосифовича– председателя общины местной религиозной организации "Московская Преображенская старообрядческая община христиан старопоморского федосеевского  согласия", решили построить на месте Хапиловского пруда торгово-развлекательный центр, и это все рядом с комплексом Преображенского кладбища". Совет православных приходов – организация весьма странного характера. В нее входят: приход РПЦ МП, федосеевская старопоморская община, поморская старообрядческая община и Российский Совет Древлеправославной Поморской Церкви. Председателем "Совета приходов..." является Кузьминов Леонид Матвеевич, священник РПЦ МП. Естественно, что часть входящих в эту структуру организаций тут же обратились и к местным властям, и к главе города о недопустимости любого строительства на этом святом для нас месте. Более того, эта территория входит в охранную зону № 198 (постановление правительства Москвы № 545 от 07 июля 1998 г.), а согласно ст.ст. 78, 93 земельного кодекса РФ земли историко-культурного назначения используются в особом режиме. Так, запрещено изъятие земель историко-культурного назначения для нужд, противоречащих их основному целевому назначению, и любая деятельность, не соответствующая установленному режиму, не допускается.

Местные власти сразу же "записали" нас в некую оппозиционную партию, причем именно слово "партия" звучало из уст местных коммерческих "воротил". Первое письмо нами было написано 16 февраля 2007 года. После этого на нас был вылит не один ушат помоев, ну а теперь вот – очередная провокация. Мы не знаем, кому и сколько было заплачено за согласование строительства так называемого "торгового комплекса", но нас ни что не остановит в стремлении восстановить попранную святыню. Ведь, как известно, Бог не в силе и богатстве, а в правде Христовой.

Всех посчитавших возможным поддержать нас в борьбе за восстановление Хапиловского пруда просим присылать свои письма по адресу: 107061, г. Москва, ул. Преображенский вал, д. 17, стр. 1. или по электронному адресу: [email protected]

Российский совет
Древлеправославно-кафолической Церкви
(Старопоморцы-федосеевцы)


    В сюжете:

01 ноября 2007, 19:48  
Сторонники Игоря Понкина продолжают оскорблять "Портал-Credo.Ru", пытаясь опровергнуть факт фальсификации
01 ноября 2007, 16:55  
МНЕНИЕ: "Никакого отношения к нашей Церкви И.И. Миролюбов не имеет, я вообще ни с каким Миролюбовым никогда не встречался" - председатель Российского совета РДКЦ (старопоморцев-федосеевцев) старший наставник АЛЕКСАНДР ХРЫЧЕВ
12 октября 2007, 21:07  
СПРАВКА: Игорь Владиславович Понкин, директор региональной общественной организации "Институт государственно-конфессиональных отношений и права"
12 октября 2007, 15:55  
ДОКУМЕНТ: Из доклада Московской Хельсинской Группы: "Свобода убеждений, совести и религии в современной России. О деятельности "Института государственно-конфессиональных отношений и права", руководимого д.ю.н. И. Понкиным
11 октября 2007, 18:00  
ДОКУМЕНТ: Выдержки из сводки информационно-аналитического агентства "Маркетинг и консалтинг" о свободе слова в России
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования