Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 октября 2007, 14:55 Распечатать

В Париже нужен еще один православный храм, считает Алексий II


Православные верующие Парижа нуждаются в строительстве еще одного храма, сказал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, выступая 3 октября перед паствой в храме в честь Трех Cвятителей в Париже, передает РИА "Новости"

"Храм в честь Трех Святителей был первой обителью православных христиан, которых приютила столица Франции. Однако количество православных верующих в этой стране растет, и стены этого храма уже не вмещают всех желающих. Поэтому необходимо строительство еще одного православного храма в Париже", - подчеркнул он.

Патриарх Московский и всея Руси совершил в среду молебен в храме в честь Трех Святителей в Париже, где присутствовали иерархи Поместных Православных Церквей мира, несущие служение во Франции, а также католические епископы страны.

Алексий II поздравил присутствующих с объединением Русской Православной и Русской Зарубежной Православной Церквей и призвал прихожан молиться за дальнейшее развитие тесных связей между православными верующими всего мира.

Храм не смог вместить всех пришедших помолиться в этот день, поэтому большая часть прихожан слушала молебен на улице через открытые окна церкви.

"Мы сегодня специально приехали из Гамбурга, чтобы поклониться вместе с Патриархом иконе Иверской Божией Матери", - сказал мужчина, простоявший весь молебен, держа в руках икону, которую он привез с собой для благословения Алексием II.

Нескольким сотням православных, приехавших со всей Европы и из России, после молебна были дарованы образа Владимирской иконы Божией Матери, освященные самим Патриархом.

По окончании молебна в храме прошла закрытая встреча Патриарха с архиереями Ассамблеи православных епископов Франции.

Позже в среду председатель Конференции католических епископов Франции, кардинал Жан-Пьер Рикар даст обед в честь Патриарха Московского и всея Руси. Вечером Алексий II встретится с президентом Франции Николя Саркози, а затем направится в Собор Парижской Богоматери, где совершит православный молебен перед Терновым венцом Спасителя.


    В сюжете:

27 июня 2007, 15:20  
Первый официальный визит во Францию Патриарха Алексия II состоится в октябре
15 ноября 2007, 18:12  
ДОКУМЕНТ: Открытое письмо клириков и мирян Чукотской и Анадырской епархии РПЦ МП в связи с совместным богослужением Патриарха Алексия II с католиками в Париже
29 октября 2007, 18:56  
"Свидетельством миру о Христе" назвал Даниил Струве совместную молитву Патриарха Алексия II с католиками
17 октября 2007, 15:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Заклятые друзья. Визит Патриарха в Париж высветил проблемы русской эмиграции, но не решил их
17 октября 2007, 13:47  
В Совете Европы не разделяют мнение Алексия II о "пропасти" между правами человека и нравственностью на европейском континенте
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования