Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 октября 2007, 18:50 Распечатать

Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден дал в честь Патриарха Алексия II торжественный обед


По завершении выступления предстоятеля РПЦ МП в Парламентской ассамблее Совета Европы 2 октября председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден дал в честь Патриарха Алексия II торжественный обед, сообщает "Патриархия.Ru".

На мероприятии присутствовали представители руководства Совета Европы, премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, министр культуры и массовых коммуникаций России А.С. Соколов, другие  высшие должностные лица, члены парламентских делегаций стран-членов СЕ, в частности, заместитель главы делегации Российской Федерации в ПАСЕ М.В. Маргелов, члены делегации РПЦ МП.

Выступая на торжественном приеме, Патриарх Алексий  отметил, что общая трапеза является продолжением искреннего и откровенного общения с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы. "Одна из трудностей современного многообразного мира — недостаток прямого общения людей разных взглядов. Я думаю, мы сегодня помогли преодолению этой трудности, что открывает новые горизонты для сотрудничества", — сказал предстоятель РПЦ МП.

Он выразил убеждение, что многое в деятельности Совета Европы базируется на желании созидать лучшую жизнь для европейцев на началах свободы и справедливости. "Эта цель благородна и достойна. Надеюсь, что она будет всегда соединена со стремлением к  нравственному совершенству, к красоте, добру и милосердию, — сказал Патриарх. — Ради этого нам надо строить наше взаимодействие".

Патриарх Алексий также высказал надежду, что будущее свободной Европы, ее процветание будет базироваться на незыблемой основе истинных духовных и нравственных ценностей.


    В сюжете:

27 июня 2007, 15:20  
Первый официальный визит во Францию Патриарха Алексия II состоится в октябре
15 ноября 2007, 18:12  
ДОКУМЕНТ: Открытое письмо клириков и мирян Чукотской и Анадырской епархии РПЦ МП в связи с совместным богослужением Патриарха Алексия II с католиками в Париже
29 октября 2007, 18:56  
"Свидетельством миру о Христе" назвал Даниил Струве совместную молитву Патриарха Алексия II с католиками
17 октября 2007, 15:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Заклятые друзья. Визит Патриарха в Париж высветил проблемы русской эмиграции, но не решил их
17 октября 2007, 13:47  
В Совете Европы не разделяют мнение Алексия II о "пропасти" между правами человека и нравственностью на европейском континенте
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования