Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 октября 2007, 11:12 Распечатать

Патриарх Алексий II на встрече с католическим архиепископом Страсбургским Жаном-Пьером Гралле заявил о важности развития православно-католических отношений


Патриарх Алексий II, прибывший 1 октября 2007 года с визитом в Страсбург, встретился с католическим архиепископом Страсбургским Жаном-Пьером Гралле, который в своей резиденции дал ужин в честь предстоятеля РПЦ МП, сообщает официальный сайт РПЦ МП.

Патриарх с удовлетворением отметил высокий уровень взаимопонимания, достигнутый между православными и католиками во Франции. Ярким свидетельством этому являются богослужения, которые духовенство РПЦ МП имеет возможность совершать перед великими христианскими святынями, хранимыми Католической Церковью Франции.

"Убежден в важности дальнейшего развития двусторонних отношений между нашими Церквами в духе любви и взаимоуважения, – подчеркнул Патриарх Алексий. – Это особенно важно сегодня, когда наши Церкви вынуждены отвечать на многочисленные вызовы современности".

Алексий II также особо отметил сотрудничество между Римско-Католической и РПЦ МП на уровне церковных представительств в Страсбурге, которые активно участвуют в работе Совета Европы, представляя христианскую позицию по многим вопросам и оказывая реальное влияние на решения, принимаемые политическими деятелями. Предстоятель РПЦ МП также подчеркнул важность продолжения христианского свидетельства, от которого непосредственно зависит будущее многих стран, всего европейского континента.

В Страсбурге есть и "малое стадо" верующих Московского Патриархата, объединенных в два прихода, напомнил Алексий II, выразив надежду на внимание главы католической общины Страсбурга к их жизни и деятельности.

Приветствуя Патриарха Алексия II, архиепископ Страсбургский Жан-Пьер Гралле назвал состоявшуюся встречу знаменательной, подчеркнув важность совместного свидетельства об общих христианских ценностях перед лицом секуляризующегося мира.

Со стороны РПЦ МП в беседе участвовали митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и архиепископ Корсунский Иннокентий, представитель РПЦ МП в Страсбурге игумен Филарет (Булеков). Также на встрече присутствовали представители христианских общин Страсбурга.


    В сюжете:

27 июня 2007, 15:20  
Первый официальный визит во Францию Патриарха Алексия II состоится в октябре
15 ноября 2007, 18:12  
ДОКУМЕНТ: Открытое письмо клириков и мирян Чукотской и Анадырской епархии РПЦ МП в связи с совместным богослужением Патриарха Алексия II с католиками в Париже
29 октября 2007, 18:56  
"Свидетельством миру о Христе" назвал Даниил Струве совместную молитву Патриарха Алексия II с католиками
17 октября 2007, 15:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Заклятые друзья. Визит Патриарха в Париж высветил проблемы русской эмиграции, но не решил их
17 октября 2007, 13:47  
В Совете Европы не разделяют мнение Алексия II о "пропасти" между правами человека и нравственностью на европейском континенте
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования