Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 декабря 2002, 15:16 Распечатать

Верховный муфтий Талгат Таджуддин поддерживает инициативу РПЦ МП об изучении в школах основ конфессиональной культуры


Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин поддержал инициативу Русской православной церкви об изучении в российских школах основ конфессиональной культуры.

"В последнее время около 20 тысяч молодых людей из мусульманских семей получили религиозное образование за границей. Они вернулись оттуда  боевиками, сеющими религиозную нетерпимость", - отметил он на заседании  Всемирного русского народного собора в понедельник в Москве.

 Кроме того, Т.Таджуддин выразил надежду, что "борьба с терроризмом  будет доведена до логического конца, и Россия будет очищена от этой  скверны". "Пока в нашей стране не станет спокойно, мирно трудиться будет  невозможно. Мусульманам России горько осознавать тот факт, что зло и слезы  на территории нашей отчизны приносятся от имени ислама. Ни мусульмане, а наймиты проливают кровь и слезы граждан нашей общей отчизны", - подчеркнул он. От имени мусульман России Т.Таджуддин также выразил соболезнование родственникам погибших в результате недавнего теракта в Москве. "Миллионы мусульман с гневом и возмущением восприняли подлейший акт международного терроризма - захват заложников в Москве. Сегодня, в дни сороковин, мы молим Всевышнего об упокоении всех невинных жертв этого теракта", - сказал он, сообщает "Интерфакс".


    В сюжете:

18 декабря 2002, 22:25  
РЕПОРТАЖ: Работа секций Всемирного русского собора
18 декабря 2002, 21:53  
РЕПОРТАЖ: Муки, в которых рождалось "Соборное слово"
18 декабря 2002, 20:39  
РЕПОРТАЖ: Всемирный русский собор обошелся в 970 тысяч рублей, в ОВЦС считают его вполне удачным и надеются на углубление сотрудничества с профсоюзами
18 декабря 2002, 15:14  
РЕПОРТАЖ: Мнение академика Львова получило у "русских соборян" полное одобрение, выход же на сцену экономиста Мау вызвал приступ антисемитских чувств
17 декабря 2002, 20:29  
ДОКУМЕНТ: Соборное слово VII Всемирного русского народного собора (Москва, 16-17 декабря 2002 года)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования