Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 августа 2007, 20:26 Распечатать

Священник Владимир Вигилянский обвинил российских правозащитников в попытке развязать новые репрессии против Церкви, объявив всех верующих врагами народа


Глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский неожиданно эмоционально ответил 8 августа через РИА "Новости" российским правозащитникам, поддержавшим опасения авторов письма десяти академиков РАН в связи с клерикализацией всех сфер государственной и общественной жизни в РФ.

"Это заявление выводит дискуссию между верой и знанием, религией и наукой в другую плоскость - плоскость политических обвинений. За словами правозащитников, по сути дела, стоит призыв к новым репрессиям на религиозной почве", - сказал о. Вигилянский. "Исходя из логики правозащитников, любой церковный человек объявляется врагом народа. Поэтому их заявление можно определить как теоретическое обоснование новых гонений на Церковь", - пояснил о. Вигилянский.

Все обвинения правозащитников в адрес руководства РПЦ МП, по словам о. Вигилянского, либо основаны на неправильной трактовке фактов, либо просто выдумка. Единственное обвинение, с которым священник согласен, это что Церковь стремится выйти за пределы прихода и влиять на общественную жизнь.

"Да, это так. Но разве это не является важнейшим достижением демократии последних десятилетий? Или нас опять хотят запихнуть в советскую теплушку или воркутинский барак?" - задает риторические вопросы о. Вигилянский.


    В сюжете:

11 ноября 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Человек и эпоха. Академик Виталий Гинзбург сказал всё, что хотел
11 ноября 2009, 14:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти Виталия Гинзбурга. Он был одним из немногих критиков шарлатанства и мракобесия в современной России
11 ноября 2009, 13:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Последний атеист. Академик и Патриарх
11 ноября 2009, 10:00  
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной академика Виталия Гинзбурга
10 ноября 2009, 17:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Протодиакон Андрей Кураев. На смерть Гинзбурга
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования