Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 июня 2007, 18:09 Распечатать

РЕПОРТАЖ: Христиане веры евангельской (пятидесятники) усиливают миссионерскую деятельность. Намечается создание команды молодых людей – добровольцев, готовых один год посвятить миссионерскому служению


Десятая Юбилейная Евро-Азиатская конференция веры, которая проходила с 5 по 10 июня в Москве во Дворце спорта "Сокольники" и молитвенном доме церкви пятидесятников "Слово жизни", завершила свою работу. В этом форуме, организованном Библейским центром и церковью "Слово жизни", участвовало более трёх тысяч человек, представлявших протестантские общины, в основном харизматической направленности, действующие в десятках городов России и стран СНГ, а также дальнего зарубежья. В числе делегатов были видные последователи харизматических течений из США, Швеции, Австралии, Норвегии.

Наряду с обсуждением проблем дальнейшего духовного утверждения единоверцев, административно-хозяйственных, финансовых, правовых вопросов, большое внимание на сборе было уделено усилению миссионерской работы среди населения. Эта тема в той или иной мере затрагивалась в проповедях и выступлениях, а также в рабочих документах, распространённых среди делегатов.

В специальном выпуске церковного журнала "Международная миссия", приуроченном к открытию конференции, один из основателей общины "Слово жизни" миссионер из Швеции Ульф Экман, участвовавший и в этой конференции, в своих воспоминаниях изложил историю создания и развития этого пятидесятнического объединения. "Помню, как 15 лет назад, - пишет он, - приехав в Москву, мы гуляли с Карлом-Густавом Северином (тоже шведский миссионер) по Красной площади, молились и снимали на видеокамеру, пытаясь избежать милиционеров, запрещавших съёмку, как я проповедовал людям, страдающим алкоголизмом, в одном из реабилитационных центров Москвы, в котором кишело крысами, а на сцене возвышался величественный портрет Ленина. Вспомнилось моё пророческое состояние тех дней, когда я четко знал – мы должны открыть церковь в этом городе".

Сегодня Библейский центр "Слово жизни", по мнению У. Экмана, - самая многочисленная протестантская община в Москве. Недавно она приобрела собственное здание.

Одной из основных составляющих успеха служения является сильная команда, другая составляющая – совокупность различных методов работы, считает У. Экман. Деятельность ведется во многих сферах. Тысячи верующих стали выпускниками библейских школ "Слова жизни". Выпущено много телевизионных программ, а также распространены сотни тысяч книг и кассет, "оказавших духовную поддержку огромному количеству верующих и новообращённых. Серия конференций, организованная нами в 90-е годы, обеспечила многих пасторов и лидеров подготовкой и обучением, необходимыми для открытия и духовного сотрудничества новых церквей".

Появившиеся сегодня новые церкви и библейские центры готовят и посылают сотни миссионеров, как в страны СНГ, так и по всему миру, в частности в Среднюю Азию и на Ближний Восток. В материалах нынешней конференции повествуется о миссионерской акции "Слова жизни" начала 90-х годов. Тогда церкви удалось взять в аренду на станции Абакан Красноярского края железнодорожный состав из 19 вагонов, который в советское время использовался как комсомольский агитпоезд. Семь вагонов были загружены 30-тью тысячами книг, больничным оборудованием, медикаментами, одеждой, а в остальных разместилось более 50 человек – русских и шведов, среди которых были студенты библейской школы из разных стран, проповедники, актеры театра, музыканты, техники по звуку. Июньским днём 1991 года состав отбыл со станции Абакан – в двухнедельную поездку по городам Сибири.

На конференции, прошедшей в июне в Москве, был провозглашён призыв к участию верующих в миссионерском проекте "Моё поколение". Согласно этой программе, намечается создание команды молодых людей – добровольцев, готовых один год посвятить миссионерскому служению, как это уже делается в "прогрессивных молодёжных служениях мира". Команда будет разделена на рабочие группы по профилю деятельности: миссия, средства информации, творчество, работа с базой данных, с корреспонденцией, сайтами, дизайн. Вся команда будет жить в одном доме в Подмосковье, но в течение года, с 20 августа 2007 года до 20 августа 2008 года её участники будут направляться в миссионерское поездки в другие города. Этим разъездным миссионерам будет рекомендовано участвовать в проведении исследований в школах и других учебных заведениях о молодёжных проблемах, устанавливать новые контакты, помогать в проведении конференций, фестивалей, лагерей и т.п.

На конференции проводилась запись в летние лагеря "Слова жизни": молодёжный для тех, кому от 14 до 25 лет, с 30 июля по 5 августа; и подростковый для 9-13-летних, с 6-го по 12 августа.

Завершилась конференция веры вечером 10 июня большим концертом в исполнении участников сбора – музыкантов, певцов, танцоров, акробатов. Эти исполнители вместе с другими верующими будут включены в 20 молодёжных миссионерских команд, которые в июне – июле текущего года выедут в 20 российских городов для выступлений на концертных площадках с евангелизационными программами. Старший пастор церкви "Слово жизни" норвежец Маттс-Ола Исхоел в начале концерта произнес молитву за благополучие и успех миссионерских команд с возложением рук на каждого из молодых миссионеров. Месяц тому назад семья Маттс-Ола Исхоела, в которой двое своих детей, усыновила ещё двоих, взятых из детского дома, трёхлетних близнецов – брата и сестру, Андре-Ола и Анну.

Николай Климов,
для "Портала–Credo.
Ru".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования