Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 мая 2007, 09:04 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Резолюция собрания клириков и мирян Ишимско-Сибирской епархии РПЦЗ(Л), не принявших "Акт о каноническом общении" с РПЦ МП


 9/22 мая 2007 года
свят. Николая Чудотворца

В праздник Вознесения Господня 4/17 мая с.г. состоялось подписание Акта Канонического Общения завершившееся вхождением части Зарубежной Церкви в состав и каноническое подчинение Московской Патриархии без подлинного разрешения принципиальных для всей нашей Церкви вопросов. Мы, священнослужители и поддерживающие нас миряне Ишимско-Сибирской Епархии, считаем, что таковое действие нашего Синода, совершенное в нарушение Соборного мнения полноты нашей Зарубежной Церкви, не может быть обязательным для всех верных чад РПЦЗ.

Предпринятое частью Зарубежной Церкви слияние с МП – это не разрешение вопроса единства Российской Православной Церкви. Этот вопрос может быть действительно разрешен только её свободным Поместным Собором, как было предусмотрено Соборной Резолюцией IV Всезарубежного Собора.

История Русской Церкви последнего времени свидетельствует, что:

1. Митр. Сергий (Страгородский) незаконным путем, при помощи богоборческого советского государства узурпировал Высшую церковную власть в Русской Церкви, образовав в последствии незаконный Патриарший Синод.

В угоду богоборческому государству им была издана декларация о лояльности советской власти, следствием которой стало попрание внутренней свободы Церкви и которая послужила причиной убиения десятков тысяч верующих христиан, увидевших в этой декларации отречение от Христа и поклонение власти Антихриста, и, поэтому отказавшихся ее признать.

Эти грубые канонические нарушения привели к тому, что Митр. Сергий поставил себя вне церковной ограды, учинив раскол в Русской Православной Церкви, и утратив при этом Апостольское Преемство Предстоятеля Церкви.

2. Современная Московская Патриархия продолжает состоять в ВСЦ, являющийся рассадником экуменизма, ереси осужденной РПЦЗ в 1983 году, и преданной Соборной Анафеме. ВСЦ преследует создание единой универсальной религии – религии Антихриста. Подготовкой к этому является и все происходящие под покровительством этого Совета: религиозные Съезды, конференции и тому подобные сборища.

К сожалению, эти два важных препятствия для объединения, сергианство и экуменизм, Актом о Каноническом Общении не решены, что ставит Синод Митр. Лавра и единомысленных с ними в то же каноническое положение, что и РПЦ МП.

Кроме того, мы выражаем несогласие с предательским поступком бывшего правящего архиерея, епископа Евтихия, Ишимского и Сибирского, оставившего епархию и перешедшего под юрисдикцию еретической МП с принятием титула епископа Московского и Домодедовского. В связи с этим фактом, все распоряжения епископа Евтихия относительно клириков и мирян Ишимско-Сибирской епархии считаем недействительными.

Согласно предписанию Правила 33-го, Лаодикийского Собора, запрещающего православным молиться с еретиком или отщепенцем-раскольником, мы, с болью в сердце, вынуждены прервать наше молитвенное общение с митрополитом Лавром, его епископатом и клириками, учинившими в Зарубежной Церкви раскол, и выйти из подчинения Синоду митрополита Лавра. Поэтому, все мы, ниже подписавшиеся, считая предпринятый синодом Митр. Лавра шаг канонически необоснованным, преждевременным и пагубным, постановляем:

1) оставаться на прежнем положении РПЦЗ;

2) просить оставшихся верными традиционному курсу РПЦЗ епископов об образовании Временного Высшего Церковного Управления и созыва V Всезарубежного Собора для воссоздания прекратившего свое существование Синода РПЦЗ;

3) просить епископа Агафангела, Таврического и Одесского, принять нас под свое окормление;

4) просить епископа Агафангела, Таврического и Одесского, благословить священнослужителей на следующую форму временного литургического поминовения: "Православное епископство гонимыя Церкве Российския, и господина нашего, Преосвященнейшего Агафангела, епископа Таврического и Одесского";

5) просить епископа Агафангела, Таврического и Одесского, благословить священнослужителям и мирянам представить кандидата для архиерейской хиротонии.

Иеромонах Никон (Иост)
Диакон Михаил Буряков

Миряне:

Евгений Кряжев
Пересыпкин Александр
Чулков Сергий
Пономаренко Юрий
Бучинский Константин
Петрова Ольга
Морозова Любовь
Бухтоярова Маргарита
Краснухина Ольга
Бабаян Елена
Буряков Арсений
Сидоренко Полина
Бурякова Ирина
Шадрина Нина
Шадрина Марина
Пересыпкина Татьяна


    В сюжете:

23 января 2018, 14:22  
«Мемориал» признал политзаключенными троих обвиняемых по делу организации БАРС, являющихся также прихожанами РПЦЗ(В) в Калининграде
23 января 2018, 13:43  
Сербская ИПЦ рукоположила иеромонаха для приходов в Украине, разорвавших общение с Синодом РИПЦ
16 января 2018, 15:38  
Приход РПЦ МП в Псковской области выселил из дома его жильцов-пенсионерок, прихожанок одного из "осколков" РПЦЗ
29 сентября 2017, 17:03  
Архиерейский Собор РПЦЗ(В-Ф) принял официальное название Церкви, жестко осудил РПЦЗ(В-В) и "ересь имяславия"
29 сентября 2017, 13:15  
ДОКУМЕНТ: Плоды раскола. Доклад Архиепископа Владимира (Целищева) Архиерейскому Собору РПЦЗ(В-В) об отделении от этой юрисдикции РПЦЗ(В-Ф), сентябрь 2017 г.
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования