Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 мая 2007, 13:16 Распечатать

Убийство петербургского студента-еврея было совершено по личным, а не национальным или религиозным мотивам, утверждают оперативники


Убийство студента биофака СПбГУ, преподавателя одной из еврейских гимназий, прихожанина синагоги Дмитрия Никулинского было совершено по личным, а не национальным или религиозным мотивам. К такому выводу пришли оперативники, раскрывшие преступление по горячим следам, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Задержанный подозреваемый - 26-летний Георгий Кулик - сознался в том, что совершил преступление на почве ревности: убил cоперника за то, что тот "отбил" у него девушку. Увидев ее вместе с новым знакомым, он решил подстеречь молодого человека с ножом в парадной дома, где тот жил, и утром 12 мая хладнокровно выполнил свой замысел. 

От нанес Никулинскому около двадцати ножевых ранений в лицо и шею, от чего тот скончался на месте. Ничего из вещей убитого Кулик не похитил. Ему предъявлено обвинение по статье "убийство" УК РФ. 

По предварительным данным следствия, подозреваемый психически нормален. В ходе допроса он не выражал национальной или религиозной неприязни к своей жертве.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования