Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 апреля 2007, 14:00 Распечатать

Пикет российских буддистов за освобождение Панчен-ламы отменен в связи с трауром


Пикет российских буддистов за освобождение Панчен-ламы, запланированный на 25 апреля, отменен в связи с объявленным в стране трауром по случаю кончины Бориса Ельцина, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Об отмене пикета и празднования 18-летия Панчен-ламы заявила 24 апреля ответственный секретарь Общества друзей Тибета, сопредседатель Центрального духовного управления буддистов Дулма Шагдарова. "Во всех общинах пройдет молебен за здоровье Панчен-ламы XI, местонахождение которого власти КНР к настоящему времени скрывают, - сказал она. - Мы также будем молиться по поводу кончины первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина". 

Эта акция протеста должна была быть приурочена ко дню рождения похищенного властями КНР Панчен-ламы XI, которому 25 апреля должно исполниться 18 лет. Напомним, что в 1995 году, когда Далай-лама XIV выбрал Панчен-ламой Гедюна Чокьи Ниму, официальный Пекин заключил 6-летнего мальчика под домашний арест. Несмотря на неоднократные требования международных правозащитных организаций, место его нахождения по сей день остается неизвестным.

Пикет, который Центральное духовное управление буддистов планировало провести перед посольством КНР, был по предписанию префектуры Западного административного округа (ЗАО) города Москвы перенесен на Университетский проспект, 12, к принадлежащей министерству обороны России гостинице "Союз". Это место в прошлом году неоднократно предлагалось для переноса пикетов сторонников системы "Фалуньгун", но практикующие отказались от этого "оврага" , заявил корреспонденту "Портала-Credo.Ru" председатель некоммерческого партнерства "Центр духовного и физического совершенствования "Фалунь Дафа" Иван Шкодюк.

Акции за освобождение избранного Далай-ламой Панчен-ламы XI пройдут 25  апреля во многих странах. Как сообщает "Voice of America", группа тибетцев проводит велопробег из Вашингтона к штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Велопробег "Free The Panchen Lama Now", организованный отделением Тибетского молодежного конгресса (Tibetan Youth Congress) в Миннесоте, начался 20 апреля от здания посольства КНР в Вашингтоне. 16 велосипедистов, среди которых 19-летняя девушка и 70-летний старик, намерены прибыть 25 апреля к зданиям китайского консульства и штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. По сообщению Phayul.com, на всем пути участники велопробега проводят встречи с официальными лицами с призывом к освобождению Панчен-ламы.


    В сюжете:

25 августа 2009, 10:55  
Друзья Тибета в Японии и тибетцы совершили молебен за мир на горе Фудзи
24 августа 2009, 15:42  
Четыре монаха тибетского монастыря Сера приговорены к тюремному заключению на срок до 10 лет
28 июля 2009, 15:37  
Далай-лама выступит на международной китайско-тибетской конференции примирения в Женеве
28 июля 2009, 10:55  
Два тибетских монаха и документалист лишены права на беспристрастное судебное разбирательство
27 июля 2009, 10:55  
За протест против "патриотического перевоспитания" суд приговорил тибетского монаха к 3 годам тюрьмы
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования