Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 апреля 2007, 15:15 Распечатать

СРОЧНО: Липецкий суд лишил организатора выставки "Соловки – Вторая Голгофа" возможности воспользоваться правом на защиту


Как стало известно корреспонденту "Портала-Credo.Ru", на 6 апреля 2007 года назначены слушания жалобы на постановление и.о. мирового судьи Левобережного округа г. Липецка Нефёдовой Е.В. от 12 февраля с.г., в соответствии с которым к административной ответственности привлекается организатор выставки "Соловки – Вторая Голгофа" Малыхина Р.И. "за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 5.26 ч.2 КоАП РФ" ("оскорбление религиозных чувств").

О слушаниях в суде сообщил информационно-справочный портал Gorod48.ru в материале под заголовком "Сектанты требуют назад 800 рублей": "6 апреля в Левобережном суде города Липецка слушается кассационная жалоба адептов "Богородичного Центра", в процессе которого "богородичники" попытаются доказать свою невиновность".

Напомним суть дела. 6 декабря 2006 г. на выставку "Соловки – Вторая Голгофа", организатором которой была Малыхина, классный руководитель Золотарева О.М. привела группу школьников 10 "Б" класса школы № 38. Там они увидели плакаты с изображением младенца Христа и Божией Матери, плачущих кровавыми слезами, а также услышали от одного из посетителей выставки информацию о непорочном зачатии и оскорбились, потому что раньше об этом ничего не знали и в это не поверили. Менеджеру выставки "Соловки – Вторая Голгофа" Малыхиной Р.И., которая ни о чём школьникам не рассказывала, было предъявлено обвинение.

В настоящее время Постановление в законную силу не вступило и находится в стадии обжалования. Однако повестку о том, что слушания состоятся 6 апреля с.г., Малыхина Р.И и один из её защитников, проживающий в Санкт-Петербурге, получили только вечером 4 апреля, а другой защитник, проживающий в Москве, повестку не получил вовсе. Таким образом, суд не обеспечил своевременное оповещение сторон, так как защитники проживают в разных городах, а для прибытия в Липецк требуется время.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования