Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 марта 2007, 11:57 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Духовный вектор православной цивилизации. Константин Великий - Иван IV - Владимир Путин


В лагере правых государственнических сил очень остро стоит вопрос оформления духовного лидерства нынешнего президента России. Очевидно, что статус президента в том виде, в котором он представлен в Конституции не соответствует реальному положению Путина как лидера не только Государства Российского, но и всей Православной Цивилизации как таковой. Пост "гаранта Конституции" является ныне слишком узкой, ограниченной площадкой, необходимо искать новую ступень, новый фундамент для оформления фактически сложившейся ситуации. Перед Владимиром Владимировичем стоит нелёгкий выбор. Первое, что приходит на ум - пост президента союза Белоруссии и России, - уже десятилетие на горизонте маячит подобная перспектива выхода из узких рамок президентских полномочий. Последние политические события, а именно попытки выхода белорусского лидера за рамки путинского курса показывают невозможность дальнейшего прогресса идеи союза.

Есть ли альтернатива ставки на союз Россия-Белоруссия? Каковы иные пути? Конечно, да! Великое ДА Русской цивилизации - объединение разрозненной Православной Церкви. И движателем этого объединения является именно Президент Владимир Путин. Безусловно данное событие станет вехой мировой истории, сравнимой разве что с принятием христианства императором Константином и объединением Германии. Это объединение станет фундаментом вселенского торжества Православной Цивилизации. Нужно понимать, что это и есть Духовная Миссия Владимира Путина и каждый православный должен приложить все усилия, чтобы никакие внешние или внутренние факторы не помешали осуществлению этой Миссии. При таком взгляде борьба с оранжизмом приобретает совершенно иные очертания - не политическая борьба, а борьба духвно-нравственная. Именно так! Создавать любые препятствия Великой Миссии безнравственно, просто преступно.

Значит ли все вышесказанное, что мы непременно должны стремиться к изменению Конституции и оставить Президента на 3-й и т.д. срок? Нет! Это абсолютно не нужно. Пост президента должен быть оставлен приемнику, а Путину предстоит продолжить свою тяжелую, но почётную Духовную Миссию. Путин может стать православным Аятоллой Хоменни, духовным лидером восточно-христианского геополитического проекта. И мы все православные должны оказать всемерную поддержку Владимиру Владимировичу. Во-первых, предотвратить оранжевую угрозу. Русская Православная Церковь, Путин, "Единая Россия", "Газпром" - опора Православной Цивилизации. Надо понимать, что государственность держится на этих четырех столпах, каждый из них отвечает за свое направление. Церковь поддерживает духовную жизнь, Президент ведет внешнюю политику, партия "Единая Россия" отвечает за внутреннюю жизнь, а "Газпром" материально питает структуры Государства. Стоит только одному из этих столпов рухнуть, и придёт конец Православной Цивилизации, придет конец всему русскому.

Юридического механизма для осуществления Православного проекта пока нет, но что можем сделать мы, православные люди? Во-первых, включиться в широкую общественную кампанию в поддержку введения Основ Православной Культуры в школе. Во-вторых, подготовить социальную среду, в которой не должно быть места чуждым Православию явлениям. Активно осуждать дарвинизм, западные ценности, либерализм и марксизм. Пропагандировать православный образ жизни на местах - на работе, на учёбе. Открыто соблюдать православный чин жизни и осуждать уклоняющихся от поста, молитвы перед едой, регулярного посещения богослужений. Наконец, следует еще сильнее сплотится вокруг Владимира Путина и "Единой России", открыто заявить о своей поддержке Духовной Миссии лидера. Безусловно, выход будет найден. В какой форме - покажет время. Все меняется очень быстро, возможно, в 2008 году восстановление монархии в России или принятие Владимиром Владимировичем духовного сана не покажется фантастикой. Великий Вселенский Патриарх - почему бы нет?

Михаил Тобольский,
"ВЕРСИИ: ПОЛИТИКА И ЖИЗНЬ"

16 марта 2007 г.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования