Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 марта 2007, 21:01 Распечатать

РЕПОРТАЖ: Грабовой уверен, что скоро окажется на свободе. В Московском Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция общественных защитников Григория Грабового - естественно, не без сенсаций


Пресс-конференция, организованная общественными защитниками Григория Грабового, которая состоялась в Московском Независимом пресс-центре 20 марта 2007 года, как и большинство аналогичных мероприятий, была в большей степени посвящена информированию о деятельности человека, вокруг имени которого до сих пор идут споры. Называлось мероприятие соответствующим образом - "Внедрение технологий академика Григория Грабового – гарантия национальной безопасности России. ДОКАЗАНО!", что обязывало его участников разъяснить присутствующим, в чем суть учения Грабового, что, быть может, помогло бы сделать проблему с его арестом и преследованием хоть немного понятней.

Однако и на сей раз свидетельства специалистов, участвующих в пресс-конференции и продемонстрированные в видеозаписи, не вносили окончательной ясности в вопрос, так за что же вот почти уже год Григорий Грабовой сидит в тюрьме. И что будет разбирать Мосгорсуд 21 марта, а Таганский районный суд Москвы 30 марта 2007 года, когда Грабовой займет на заседаниях скамью подсудимых?

Во встрече с представителями прессы, заполнившими пресс-центр до отказа, принимали участие доктор физико-математических наук Андрей Полетаев, политолог Виктор Гущин, академик Российской академии космонавтики Виктор Новичков, журналист из Новосибирска Лариса Бочанова и адвокат Грабового Николай Хобня. Выступавшие говорили о способности Григория Грабового диагностировать разного рода дефекты и необъяснимые неполадки в электронном и прочем оборудовании воздушного транспорта и о "даре" предсказывать будущие катастрофы, связанные с ядерной энергетикой и социальными взрывами, в частности, предсказывать готовящиеся террористические выступления и акты. В видеозаписи о том же свидетельствовали крупные ученые и военные специалисты, выполняющие в настоящее время функции государственных экспертов соответствующих ведомств, общественные деятели и профессионалы - инженеры, летчики, диспетчеры контроля АЭС, военнослужащие и т.д. Суть всех сообщений, а точнее - вывод из них, заключался в том, что содержание Грабового под стражей наносит серьезный ущерб безопасности российских граждан и, в определенном смысле, ставит под удар благополучие государства. Вероятно, окончательное решение вопроса о справедливости такого вывода требовало бы широкой и гласной экспертизы на подобающем правовом и научном уровне, однако, некоторые сведения, прозвучавшие на пресс-конференции, позволяют подозревать, что история с арестом и содержанием Грабового в Лефортово может "пахнуть" весьма дурно.

Взять хотя бы свидетельство экстрасенса Людмилы Сидоренко о допросе, которому подверглась она со стороны сотрудников ФСБ, предлагавших ей "принять участие в программе по дезавуированию российского президента, который стал неуправляемым". С официальным заявлением и извещением об этом широкой общественности и СМИ Сидоренко обратилась в высокие властные инстанции Российской Федерации.

На не менее серьезные предположения наталкивали комментарии и видеоматериал журналиста Ларисы Бочановой, сумевшей совсем недавно записать его с участием непосредственно Григория Грабового в следственном изоляторе. Отвечая на вопрос о причинах своего преследования, Грабовой заявляет, что противозаконные действия органов милиции, прокуратуры и суда, это всего лишь следствие. "Следствием" считает он и стремление определенных властных групп избавиться от него, оказывая давление на следствие и суд. Тогда как истинная причина происходящего заключается в "наступлении на все конструктивное и позитивное в нашей стране", на то, что может вывести ее из "системного кризиса". Комментируя сказанное Грабовым, беседа с которым демонстрировалась далеко не полностью, Лариса Бочанова использовала в качестве определения источника агрессии против арестованного слово "терроризм". И разъяснила, что речь при этом идет не о каких-то конкретных террористических организациях или отдельных злодеях, а о "системной силе", направленной против любых "полезных перспектив" в России.

Большинство религиозных людей, несомненно, увидели бы в этих "конспирологических" построениях прямое указание на процессы, предваряющие пришествие антихриста и связанные с этим катастрофы... Однако из утверждений, звучавших на пресс-конференции, "торчали уши" гораздо более понятных всем явлений. Об них в конспективной форме рассказывал адвокат Николай Хобня.

Дело в том, что, несмотря на массу слухов, которые возникают вокруг "дела Грабового", этого дела в правовом смысле практически нет, и экстрасенс, по мнению адвоката, содержится под стражей заведомо незаконно. В материалах уголовного дела не определен состав преступления, а некоторые формулировки документов вызывают не просто недоумение, но и возмущение. "Как расценивать, например, то обстоятельство, когда Григория Грабового обвиняют в организации преступной группы, - говорит Хобня, - а в протоколах упоминается только он сам, а далее говорится о неустановленных лицах, неустановленном времени и неустановленном месте?" Это лишь один из массы примеров, которые приводил адвокат в качестве признаков необоснованности обвинения и его явной фабрикации. А сколько, кроме того, прямых и, можно сказать, таких "циничных мелочей", которые заключаются в демонстративном нарушении Уголовно-процессуального кодекса РФ? Жалобы, на рассмотрение которых по закону отводится пять суток, рассматриваются в течение... пяти месяцев. В процессе ознакомления с документами защита Грабового узнает, что следователь, готовивший обвинительное заключение для передачи дела в суд, был в тот момент... отстранен от ведения дела. Продлевая срок содержания под стражей, суд в одном и том же документе "решает" увеличить его на 6 месяцев и, указывая даты, запечатлевает на бумаге... восьмимесячный период. Недавно стала известной и такая интересная деталь: оказывается, допрошенный в суде журналист газеты "Комсомольская правда" Владимир Ворсобин, инцидент с которым использовался в качестве предлога для задержания Грабового, напрочь отрицает ранее опубликованные им в СМИ сведения об уплате Грабовому крупной суммы денег. И так далее, и тому подобное.

Таких "мелочей" в деле Григория Грабового набирается слишком много даже для одной пресс-конференции. Поэтому на фоне правового беспредела, царящего в наши дни в России, вероятность того, что мы имеем дело с очередным сфабрикованным громким уголовным делом выглядит очень высокой.

Ну и, в заключение, несколько слов о самом Грабовом, каким предстает от в видеоматериале, отснятом недавно Ларисой Бочановой. Экстрасенс выглядит изрядно утомленным, но совершенно спокойным. Он рассказывает о своих последних обращениях к руководству страны и государственных ведомств, по милости которых находится за решеткой. Говорит об общих и некоторых конкретных опасных ситуациях, которые могут вылиться в ближайшем будущем в серьезные техногенные и социальные катастрофы. А на требующие подробных разъяснений вопросы журналиста, отвечает, что вернется к ним чуть позже, после освобождения.

"А когда это может произойти?" - спрашивает Бочанова. Грабовой улыбается и отвечает: "Скоро. Я в этом уверен...".

Михаил Ситников,
для "Портала-Credo.Ru"


    В сюжете:

28 мая 2010, 17:15  
МНЕНИЕ: "Условно-досрочное освобождение Григория Грабового имеет очень большое значение: суд у нас начинает поступать по закону, а не только по заказу" - адвокат Григория Грабового МИХАИЛ ТРЕПАШКИН
27 мая 2010, 17:00  
РЕПОРТАЖ: "Группы нет, а человек сидел". В Москве состоялась пресс-конференция в связи с условно-досрочным освобождением из заключения Григория Грабового
21 мая 2010, 11:00  
Григория Грабового встречают у входа в колонию родные и десятки журналистов
20 мая 2010, 16:32  
Суд велел отпустить целителя Григория Грабового на свободу
18 мая 2010, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как Березниковские прокуроры сами себя высекли и испугались условно-досрочного освобождения Григория Грабового
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
25 мая 2017, 22:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Очередной вираж греческой политики и "святого невмешательства". Представитель крупнейшего Синода ИПЦ Греции сообщает о решении воздерживаться от общения с обеими "фракциями" РПЦЗ(А)
25 мая 2017, 21:53  
ДОКУМЕНТ: "Мы не поддерживаем одну из сторон". Послание митрополита Моисея ("хризостомовский" Синод ИПЦ Греции) архиепископу Андронику (РПЦЗ(АСИ))
25 мая 2017, 21:04  
В КПРФ попросят Конституционный суд РФ уточнить понятие светского государства, чтобы затем внести изменения в законодательство в пользу "традиционных религий России"
25 мая 2017, 20:57  
Депутатов заксобрания Петербурга, выступивших против передачи Исаакиевского собора РПЦ МП, предложили лишить мандатов
Материал содержит иллюстрации25 мая 2017, 20:38  
Президент РФ лично приложился к ребру святого Николая Угодника
25 мая 2017, 20:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Треть россиян согласны с приговором Руслану Соколовскому. ВЦИОМ изучил отношение граждан РФ к решению суда по делу блогера-атеиста
Материал содержит иллюстрации25 мая 2017, 19:29  
Суд в Красноярске отказался признать в изображении кулича с яйцами "оскорбление чувств верующих", на чем настаивали в РПЦ МП
25 мая 2017, 16:59  
Во время обысков в московском "Гоголь-центре" у его стен проводили свою акцию в поддержку репрессий "православные активисты"
25 мая 2017, 16:12  
Блогера Руслана Соколовского не пустили в Москву, куда его пригласили на интервью «Дождю»
Материал содержит видео информацию25 мая 2017, 15:06  
ВИДЕО: "Не допускать никакого раскола!" Как и 10 лет назад, Путин говорит с церковного амвона о "прекращении гражданской войны" и "примирении" гонителей с гонимыми
Материал содержит иллюстрации25 мая 2017, 14:59  
На освящении монастырского храма на Лубянке, построенного в память о событиях 1917 года, Владимир Путин пообщался с иерархами РПЦЗ МП


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования