Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 марта 2007, 20:09 Распечатать

Солистка "Тату" Юля Волкова прошла обряд никях, но не стала мусульманкой


Как стало известно корреспонденту "Портала-Credo.Ru", Юля Волкова - одна из солисток знаменитой российской группы "Тату", традиционно считающая себя православной, - прошла в Дубае, столице Объединенных Арабских Эмиратов, никях - мусульманский обряд венчания. Подобный шаг черноволосой вокалистки объясняется ее браком с неким бизнесменом Парвизом - мусульманином по вероисповеданию, который не захотел совершать православный обряд венчания, так как это автоматически обязало бы его принять православие.

Юля Волкова не приняла ислам, так как, по слухам, тогда ей пришлось бы отказаться от ношения короткой юбки. Правда, другая звезда российской эстрады - Алсу, - хоть и исповедует себя мусульманкой, но в короткой юбке, тем не менее, появляется.

Прежде Юле Волковой приписывали романы с ее партнершей по "Тату" Леной Катиной, такой же "традиционно православной", и с Владом Топаловым (о его конфессиональной принадлежности ничего неизвестно) - некогда солистом группы "Непоседы".

"Исламский фактор" и ранее присутствовал в жизни Юли Волковой - в виде татуировки ниже поясницы в форме слова "хиям", что по-арабски означает "любовь", "мечта", "крайняя из 12 степеней любви", а также девушку - для выражения большой любви к ней. Когда об этой "кощунственной наколке" стало известно в мусульманском мире, то прозвучали призывы не ходить на концерты российского поп-дуэта. Тем более, что арабская вязь также напоминала написанием священное для всех мусульман слово "Аллах".

Исламисты в Англии в свое время потребовали запретить концерты "Тату" в Туманном Альбионе и сожгли плакаты группы.

Также "исламский фактор" в биографии Юли Волковой был замечен (хотя и весьма опосредованно) в виде романа со знаменитым темнокожим рэппером Тимати - сыном еврейки и татарина, но "православным по крещению". Кстати, сам Тимати утверждает, что, веря в Бога, он не принадлежит ни к одной из конфессий, считая себя при этом человеком, "избранным Богом".

Свою дочь Вику (ей сейчас два года) Юля Волкова (которая, по собственному признанию, давно уже "не носит крестик") крестила в православном храме, где служит духовный отец другой солистки "Тату" Лены Катиной, известной своей набожностью. Крестным отцом, вопреки каноническим правилам, был Олег Волков - отец певицы, а крестной матерью - некая "тетя Лена", которая была свидетельницей на свадьбе родителей Юли. Сама Юля на крестинах не присутствовала, боясь привлечь внимание зевак.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования