Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 марта 2007, 17:12 Распечатать

На конференции РПЦЗ(В) в канадском Эдмонтоне произошло «много удивительных вещей», рассказывают ее участники


Священник Андрей Кенсис, настоятель храма св. равноапостольного князя Владимира в канадском городе Эдмонтон (провинция Альберта), где 3-4 марта прошла североамериканская конференция РПЦЗ(В), сообщил в интервью иподиакону Нафанаилу Капнеру (РПАЦ), что духовенство и миряне остались довольны ее итогами.

"Наша встреча прошла с большим успехом, - рассказал о. Андрей. - Очень многое было сделано для нормализации нашей церковной жизни. В настоящий момент мы подводим итоги и через некоторое время сделаем несколько официальных заявлений".

О. Андрей отметил также, что речь епископа Сан-Францисского и Западно-Американского Владимира (Целищева), выступившего с "воодушевленной речью" на открытии конференции, также будет опубликована.

Но самое важное, по мнению о. Андрея, - это возможность помолиться вместе и причаститься Святых Христовых Тайн. Большое впечатление произвело на всех также елеопомазание, совершенное в ходе Всенощного бдения и воспринятое многими как "заживляющий бальзам на раны".

Результатом конференции, отметил также о. Андрей, стали многие "удивительные вещи". В ближайшее воскресенье к Церкви через крещение намерены присоединиться два человека, принявшие такое решение после разговора с епископом Владимиром и о. Константином Федоровым. Еще одна женщина, приехавшая из России, где она была прихожанкой катакомбной Церкви, и проживающая в Эдмонтоне, наконец, нашла истинно-православную Церковь, которую искала. Только на прошлой неделе она нашла официальный сайт РПЦЗ(В) и позвонила в Россию своим катакомбным наставникам. Ей ответили: "Да! Это Церковь, в которую Вы можете пойти...". Она причастилась и уехала в умиротворенном состоянии.

Кроме того, еще два прихожанина церкви св. Владимира, ушедшие из прихода после раскола Митрополита Лавра, вернулись в приход, порадовав этим духовенство и мирян.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования