Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 марта 2007, 11:09 Распечатать

Инициатор антидарвиновского процесса Кирилл Шрайбер отказался убрать со своего сайта цитату о том, что научные данные сходятся с положениями Библии


Инициатор антидарвиновского процесса Кирилл Шрайбер отказался убрать со своего сайта antidarvin.com цитату о том, что научные данные обнаруживают много общего с положениям Библии. Такое требование было предъявлено ему по просьбе предполагаемого автора цитаты - вице-президента РАН академика Владимира Фортова, сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" в информационном агентстве "Духовное наследие".

Фортов отказывается от своего авторства, а Шрайбер настаивает на нем, и в доказательство снабдил цитату ссылкой на источник. Теперь она выглядит так: "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох... последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии". В сборнике "Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий". - М. 2000 г. - с.25-26.

По мнению антидарвинистов, Фортов отказывается от ранее сказанного под влиянием ученого сообщества, ополчившегося против инициаторов процесса. В ближайшее время по этому процессу будет подана кассационная жалоба в горсуд Санкт-Петербурга.

Шрайбер заявил, что академик должен предъявлять претензии не ему, а публикаторам сборника тезисов конференции "Вера и знание". Впрочем, он не сомневается в их добросовестности и уверен, что имеет дело со случаем, когда "ученый меняет свои взгляды в зависимости от конъюнктуры".

Фото: antidarvin.com


    В сюжете:

29 марта 2007, 14:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эволюционизм vs. дарвинизм. Теория естественного отбора – одно из множества эволюционных учений
22 марта 2007, 17:32  
АРХИВ: Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
06 марта 2007, 17:09  
Подана кассационная жалоба на решение суда по делу "Шрайбер против Дарвина"
06 марта 2007, 11:09  
Инициатор антидарвиновского процесса Кирилл Шрайбер отказался убрать со своего сайта цитату о том, что научные данные сходятся с положениями Библии
02 марта 2007, 13:11  
Теория Дарвина в принципе верна, считает кандидат биологических наук, протоиерей Александр Борисов
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования