Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей

Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 марта 2007, 16:19 Распечатать
МОНИТОРИНГ СМИ: Отравления в Зарубежной Церкви. Часть первая: За что отравили протоиерея Льва Лебедева

РЕДАКЦИЯ МИТ: Бывший резидент КГБ в Японии К.Г.Преображенский продолжает свои разоблачения. Эта публикация знакомит с новыми обстоятельствами деятельности ГБ в среде РПЦЗ, обнаруженными автором уже после издания его книги "КГБ в русской эмиграции", вышедшей месяц назад в нью-йоркском издательстве "Либерти". Заказать её можно по адресу: Liberty Publishing House, 475 Fifth Ave., Suite 511, New York, NY 100017. Tel. 212-213-2126 http://www.libe...blishing.com

Покорение Зарубежной Церкви чекистской Москвой несёт стойкий привкус уголовщины. КГБ убил немало её священников, причём самых лучших. В русской эмиграции некоторые об этом знали, но предпочитали помалкивать. Одни – из ложного патриотизма, другие – потому что сами работали на КГБ. Поэтому мне пришлось применить весь свой опыт бывшего аналитика советской разведки, чтобы воссоздать приблизительную картину событий, опросив множество людей.

В конце апреля 1998 года в здании Нью-Йоркского Синода РПЦЗ умер странной смертью её российский священник из Курска, протоиерей Лев Лебедев. Он был непримиримым противником соединения с Московской патриархией. Первоиерарх Зарубежной Церкви митрополит Виталий пригласил его выступить перед епископами для того, чтобы открыть им глаза на эту гибельность. Но глаза архиереев уже были устремлены на Москву. Они предпочли вскоре избавиться от самого митрополита Виталия и отрешили его от должности.

Российский священник Лев Лебедев ознакомил прибывших на Собор со своим докладом, а вскоре был найден мёртвым в своей гостевой комнате в здании Синода, не дожив до открытия Архиерейского Собора 5 мая 1998 года. Как рассказывал мне бывший келейник митрополита Виталия о.Павел Ивашевич, постороннему лицу было легко проникнуть в эту комнату через балконную дверь. Многие из молодых синодальных служащих так часто и поступали, когда теряли ключи от входной двери. Наверняка это было известно КГБ. Кто был ночным гостем курского протоиерея – боевик из российского консульства в Нью-Йорке, оформленный там как физкультурник-массовик? Или российский разведчик-нелегал? Недавнее убийство в Лондоне Александра Литвиненко показывает, что у КГБ имеется много способов.

Некоторые из очевидцев тех событий считают, что о.Льва Лебедева отравили ещё в самолёте "Аэрофлота" по пути в Нью-Йорк, поскольку он после приезда плохо себя чувствовал. Что ж, бывает и такое, поскольку "Аэрофлот" и по сей день остаётся филиалом КГБ, и Анну Политковскую также пытались отравить в 2004 году именно в самолёте, чтобы она не попала в Беслан.

Вся власть в Синоде РПЦЗ к тому времени уже была захвачена промосковской группировкой, и она замолчала доклад. Текст его даже считался утраченным, но мы воспроизводим доклад из одного частного архива. В этом можно усмотреть промысел Божий, ибо пророческий смысл слов протоиерея Льва Лебедева проявляется именно в наши дни, когда еретическая Московская патриархия начала рушиться еще до объединения с Зарубежной Церквью. Ведь бунт Чукотского епископа МП Диомида – это только начало.

ВОТ ТЕКСТ ДОКЛАДА ПРОТОИЕРЕЯ ЛЬВА ЛЕБЕДЕВА:

"Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви Заграницей. 1998 г., Нью-Йорк.

1. Переживаемый период.
Мир, человечество, всё больше и быстрей погружаясь в состояние Содома и Гоморры, неудержимо движутся к завершению новой Вавилонскрй башни-нового мирового порядка, т.е. к Антихристу. За ним - Второе Славное Пришествие Христово. Вот суть переживаемого нами момента времени.

2. Положение Православия.
На фоне этих глобальных явлений и в связи с ними особенно печально выглядит то, что большинство некогда православных поместных церквей через экуменическое и межрелигиозное движение активно втягиваются в общемировое строительство и втягивают свою паству в Зиккурат (центр) этого Вавилона. Единственным островом правды Божией в этом мире оставалась до сих пор Русская Зарубежная Церковь. Мелкими островками твёрдого стояния в истине стали некоторые старостильные объединения Греции, Румынии, Болгарии, отдельные ревнители православия в других странах.

3. Положение Московской "патриархии".
Беззаконная (неканоничная) в своём происхождении Московская патриархия по самой СВОЕЙ ПРИРОДЕ является такой церковной организациецй, которая ( с 1927 года) ПОД ВИДОМ служения Христу активно СЛУЖИТ АНТИХРИСТУ. Поэтому совсем не удивительно, а вполне закономерно, что ныне МП активно участвует в завершении строительства Вавилона нового мирового порядка, о чём точно и верно сказано в "Обращении" Совещания российских архиереев РПЦЗ от 30 октября-12 ноября в г. Ялте.

Некоторые всплески антиэкуменических настроений в лоне МП, а также протесты отдельных её служителей против бесчисленных других отступлений от истины являются не более чем слабыми конвульсиями умирающего или уже умершего организма.

Всё это объясняется тем, что что нынешнее русскоязычное население Российской Федерации, в том числе и её православно верующая часть, находится в состоянии ТОТАЛЬНОЙ ВЕРЫ ЛЖИ, характерной для людей времён Антихриста и описанной ап.Павлом как БОЖИЕ НАКАЗАНИЕ за то, что они "не приняли любви истины" (2 Фесс. 2. 10-11).

4. Положение русскоязычных в России.
Весь русский православный народ в целом (около 80 миллионов только великороссов) с Русью Святой в своём основании был ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖЕН в период с 1917 по 1945 г., всего за 28 лет! Так Господь устроил русскому народу через распятие на исторической Голгофе ПОБЕДНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ в Горний Иерусалим Царства Небесного, изъяв этот народ из современного исторического процесса. Одновременно с 1917 года и далее в СССР искусственно выращивался НОВЫЙ, "советский" народ, "новая историческая общность", как выразились партия и правительство СССР в 1977 году. Но на поверку этот "новый советский народ" оказался даже и не народом, так как нет чувсства единства, а конгломератом РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ, рассыпавшегося в щебёнку после 1991 года. Поэтому, КРОМЕ НЕБОЛЬШОГО ОСТАТКА РУССКИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ, на земле РУССКОГО НАРОДА БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

5. Состояние верующих русскоязычных.
Для русскоязычных верующих в России характерно преобладание земных интересов над духовными, жульнический характер психологии, вера лжи, "боязливость, маловерность и скверность" (Откр. 21.8). Необычайное распространение получили колдовство и знахарство. Христа и правды Его никто НЕ ИЩЕТ, ищут каждый "своих сих". Самым показательным явлением стало то, что после 1990-1991 годов, в обстановке РЕАЛЬНОЙ СВОБОДЫ СОВЕСТИ в России, массового, всенародного обращения русскоязычных к Церкви, ко Христу НЕ ПРОИЗОШЛО.

Некоторый незначительный подъём веры и приток молодых людей в Церковь имееет место, но ныне и эти явления идут на убыль. Если не завышать данные, то в настоящее время в Российской Федерации не более 15-20 миллионов православно верующих, а регулярно ходящих в церковь -- вдвое меньше. По данным МП, если ещё в 1993 году доходы от добровольных пожертвований людей составляли 43% всех доходов "патриархии", то в 1997 они составили только 6%! Остальное "патриархия" получает от ростовщичества, торговли нрефтью, водкой, табаком, "ножками Буша", иных видов "бизнеса" а также из очень непонятных заграничных источников.

Иногда говорят, что и ныне в России немало добрых, хороших людей. Но таковых немало и среди католиков, и протестантов в любых западных странах. Говорят ещё, что и в России ещё можно встретить, даже в лоне МП, благочестивых, усердно подвизающихся в молитве и посте людей. Но нужно знать, что это не лучи восхода, а последние ЛУЧИ ЗАКАТА. На большой мусорной свалке попадаются антикварные вещи, иконы и даже золотые предметы, но всё это это не дворец и не храм, а именно мусорная свалка...

100 лет назад, в 1899 году, Владыка Антоний (Храповицкий), имея в виду РАСЦЕРКОВЛЁННУЮ ЧАСТЬ русского общества своего времени, написал: "Это уже не народ, но гниющий труп, который гниение своё принимает за жизнь, а живут на нём и в нём лишь кроты, черви и поганые насекомые... ибо в живом теле не было бы удовлетворения их жадности, не было бы для них жизни" (Тальберг, История Русской Церкви. Джорданвилль, 1959, с.831). В конце прошлого – начале нынешнего ХХ века эта гниющая часть русского населения составила примерно всего 5-6%. Ныне, в конце ХХ века, она составляет в России 94-95%. "Гниющим трупом" является в целом вся Российская Федерация.

6. Положение РПЦЗ относительно МП.
Нельзя не признать, что такому состоянию населения в общем вполне соответствует апостасийное, еретическое и криминальное состояние подавляющего большинства иерархии МП, как одного из "кротов" или "червей", жадно пожирающих в гниющем трупе то, что ещё можно ухватить и пожрать.

Что общего может быть в таком случае у Русской Зарубежной Церкви с Московской "патриархией"? НИЧЕГО! Отсюда любые "диалоги" или "собеседования" с МП с целью выяснения, что нас разъединяет и что – объединяет, - это или верх непонимания сущности вещей или – предательство правды Божией и Церкви. Нас разъединяет буквально ВСЁ! И не объединяет НИЧЕГО, кроме разве ВНЕШНЕГО вида храмов, облачений духовенства и чинопоследования служб (да и то далеко не во всём!)

Поэтому нужно ясно осознать и официально утвердить, что ныне РПЦЗ - это не ЧАСТЬ Российской Церкви, а ЕДИНСТВЕННАЯ законная Русская Церковь ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ!

Нужно также понять, что это осознаётся Московской "патриархией". Именно поэтому она добивается ПРИЗНАНИЯ себя, как она есть (без отказа от апостасии и ересей) со стороны Собора РПЦЗ. Такое "признание" МП со стороны РПЦЗ сообщило бы МП ВИДИМОСТЬ полной легитимности в глазах всего мира. Но этого допустить нельзя.

РПЦЗ нужно отказаться от мечтаний и иллюзий относительно "возрождения" России. Если не произойдёт какого-то чрезвычайного и непредсказуемого вмешательства Бога в земные дела, а по Его попущению и промыслу всё будет идти как теперь, то с Россией всё кончено. Дай Бог, только из-за чрезмерной привязаности к ней вместе с ней не провалиться в бездну погибели. Нужно теперь только твёрдо "держать, что имеешь". А если всё же душа болит о русскоязычных в России, то только ПОСТОЯННЫМ И ТВЁРДЫМ ОБЛИЧЕНИЕМ МП, а не заигрыванием с ней, можно спасти в России тех, кто ещё ищет спасения и может его принять.

Необходимо поэтому ВЕРНУТЬСЯ к той позиции НЕПРИМИРИМОСТИ К МП, какую изначально занимала Русская Зарубежная Церковь.

И нельзя, под предлогом "пользы Церкви" и улучшения её "делопроизводства" колебать авторитет Первоиерарха РПЦЗ, способного отличать истину от лжи и различать духов.

В последнее время РПЦЗ постигли ряд бедствий, одно за другим. Особено страшно убийство хранителя Иверской мироточивой иконы Иосифа Муньоса и сокрытие самой иконы. Вспомним, что чудотворения от неё начались в 1982 году. Перед этим, в 1981 году, РПЦЗ прославила в лике святых Новомучеников Российских во главе с Царской Семьёй, а в 1983 году была провозглашена анафема экуменической ереси. Ясно, что мироточение Иверской иконы было знамением Божия одобрения твёрдого стояния в правде против всякой лжи, в том числе -- лжи МП. Но вот после очень неопределённых решений Архиерейского Собора РПЦЗ 1993-1994 годов и дальнейших шагов некоторых наших иерархов в сторону сближения с МП и начались, одни за другим, такие бедствия, каковые определённо свидетельствуют об отступлении Божия благоволения к нашей Церкви за её отступлении от истины. Сколько ещё бед хотят навлечь на наши головы сторонники братания с преступной и еретической МП?"

Ну, могла ли агентура КГБ оставить такой вывод без наказания? Могла ли она позволить протоиерею РПЦЗ Льву Лебедеву и дальше продолжать свою враждебную деятельность?

Причину его смерти не устанавливали, хотя медицина в Нью-Йорке всё-таки получше, чем в Курске. Тело отца Льва было с подозрительной поспешностью переправлено на родину. 

(Гроб с телом скончавшегося в США 29 апреля 1998 года отца Льва Лебедева прибыл на самолете в Москву 8 мая, похоронен был батюшка в Курске 9 мая. -- МИТ).

(Вторая часть здесь)

Константин Преображенский

"МЕЧ И ТРОСТЬ", 3 марта 2007 г. 

(Статья прислана автором в редакцию МИТ из США)

На фото: Выдающийся православный богослов и церковный историк протоиерей РПЦЗ Лев Лебедев в своем кабинете в Курске. Здесь Свято-Троицкая община Зарубежной Церкви (в которой сегодня настоятелем старший сын отца Льва – иерей РосПЦ Вячеслав Лебедев) в 1990-е годы совершала Богослужения. Фотография сделана за несколько дней до отъезда отца Льва на Архиерейский Собор в Нью-Йорк, где батюшка скоропостижно скончался 16/29 апреля 1998 года на 63-м году жизни.


    В сюжете:

30 мая 2012, 16:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Кому и чем опасна Русская Православная Церковь Заграницей. Барнаульский священник Георгий Титов о том, почему спустя пять лет после "воссоединения" приходы РПЦЗ в России не оставляют в покое
29 мая 2012, 16:33  
ДОКУМЕНТ: "Ни одного доброго слова...". Открытое письмо митрополиту РПЦЗ МП Илариону и епископу Евтихию (Курочкину) от священника Николая Савченко, бывшего клирика РПЦЗ
28 мая 2012, 14:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Старые незнакомцы: российские приходы Зарубежной Церкви. Епископ Евтихий (Курочкин) подводит итоги своей деятельности по передаче Московскому патриархату приходов РПЦЗ
25 мая 2012, 14:07  
МНЕНИЕ: «Зарубежной Церкви как таковой нет, потому что это придаток Московской патриархии, который теперь даже вовлекается в экуменизм» - настоятель храма св. царя-мученика Николая на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) прот. МИХАИЛ АРДОВ
25 мая 2012, 12:18  
ДОКУМЕНТ: Послание Архиерейского Собора РПЦЗ(А) о сергианстве
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 



Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"


Наши партнеры:

Портал Baznica.Info
Zdravomyslie.ru Христианская книга
www.agentura.ru











Статьи партнеров: Влияние аськи на молодежь
Аренда недвижимости
Влияние социальных сетей
Домашний персонал
Исправление зрения
Автомобиль и навигатор
Дыхание природы
Секрет успеха компаний
Квартиры в столице
C чувством благодарности
Клининговые услуги
Влияние интернета
Учитывать при создании сайта
Рынок недвижимости
Рамки закона
Квартира в новостройке
Телевизоры
Прогнозы

 © Портал-Credo.ru 2002-14 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования