Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 марта 2007, 12:00 Распечатать

Европейский суд по правам человека оштрафовал Молдову на 12 тысяч евро по делу об Истинно-Православной Церкви


Европейский суд по правам человека оштрафовал Молдову на 12 тысяч евро по делу об Истинно-Православной Церкви Молдавии. Как сообщает корреспондент агентства "Новый Регион" , жалобу в Страсбургский суд подали десять граждан Молдовы, решившие опротестовать отказ властей своей страны зарегистрировать данную религиозную организацию.

Свое намерение граждане защищали в судах своей страны. Однако, несмотря на положительное для них решение Апелляционного суда и Верховного суда Молдовы, власти страны так и не выдали им разрешения.

Добиться разрешения на создание церковной православной организации им не удалось даже после упрощения подобной процедуры в Молдавии в 2002 году.

Рассмотрев все обстоятельства данного дела, ЕСПЧ констатировал факт нарушения Статьи 9 (свобода мысли, совести и религии) и, в сочетании с ней, Статьи 13 (право на эффективные средства правовой защиты) Европейской конвенции о правах человека, а также Статьи 1 (защита собственности) Протокола № 1 к Конвенции.

Как передает ИТАР-ТАСС, суд обязал Молдову выплатить истцам 10 тысяч евро в качестве компенсации морального и материального ущерба, а также 2 тысяч евро в качестве компенсации их судебных расходов.


    В сюжете:

29 апреля 2010, 11:46  
Вступило в силу решение Страсбургского суда, отменяющее необходимость 15-летнего срока существования для регистрации религиозных объединений в России
29 апреля 2010, 11:30  
Ульяновский губернатор предлагает законодательно зафиксировать понятие "секта"
25 февраля 2010, 11:32  
Россия обжаловала решение Страсбургского суда по делу саентологов в Нижнекамске
02 декабря 2009, 14:00  
БИБЛИОГРАФИЯ: Р.В. Маранов. ПРАКТИКА ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПО ДЕЛАМ О СВОБОДЕ СОВЕСТИ. Практическое руководство. М.: Славянский правовой центр, 2009. 384 с.
08 октября 2009, 16:32  
Правозащитники поздравляют российских саентологов с решением Европейского суда по правам человека в пользу двух саентологических групп
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования