Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 февраля 2007, 14:19 Распечатать

Кардиологи подвергают сомнению сообщения о том, что Иоанн Павел II был убит инъекцией строфантина


Интернет-сайт "Международного общества по изучению тайн Туринской Плащаницы", основанного профессорами Карлом Брамсом и Владимиром Сикорским, опубликовал несколько "сенсационных" сообщений о "подлинных" причинах смерти Папы Иоанна Павла II.

Сайт, в частности, сообщал: "Владельцы похоронного бюро в Риме Карло и Микеле Формицетти (фамилия в целях безопасности изменена), которые подготавливали тело умершего Папы Римского, вынуждены скрываться от преследований Ватикана. Как утверждают братья Формицетти, в Ватикане очень многие не хотят, чтобы информация, известная Карло и Микеле, была предана огласке..."

"Мы знаем, что нам угрожает смертельная опасность, но не можем молчать, - сказал Карло Формицетти. – Когда мы подготавливали тело Папы, мы видели своими глазами след от инъекции в паховой области. Нам удалось взять образец крови и тайно сделать токсикологическую экспертизу. В крови Папы был сердечный гликозид строфантин. Именно этот яд позволил симулировать сердечный приступ, от которого якобы скончался Папа".

Корреспондент "Портала-Credo.Ru" связался по телефону с профессором Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова кардиологом Дмитрием Преображенским, который рассказал, что препарат строфантин - гликозид, действительно применявшийся в качестве стимулятора при сердечной недостаточности, но даже в нашей стране вот уже более десяти лет он не применяется в клинической практике. Это связано со сложностью его дозировки – строфантин очень легко передозировать. Кроме того, строфантин быстро разлагается в организме и уже через пять часов его концентрация в крови сильно уменьшается, но присутствие строфантина в крови, тем не менее, можно обнаружить.

Об этом же пишет журнал "Русский Newsweek" (26 июня – 2 июля 2006 г.)."К примеру, для восстановления работы сердца больным положено вводить внутривенно четверть ампулы препарата строфантин, - рассказывает патологоанатом с 20-летним стажем. - Но если ввести сразу всё содержимое ампулы, то произойдет остановка сердца. Вскрытие не может показать, какая доза препарата была введена больному".

Версия, изложенная на сайте "исследователей тайн Туринской Плащаницы", не слишком заслуживает доверия, поскольку все ссылки на полученную информацию анонимны. К тому же, вряд ли ватиканские медики настолько малообразованны, что могли предположить, будто истинная причина смерти Папы не обнаружится при вскрытии умершего понтифика или эту причину удастся скрыть.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации19 сентября 2017, 18:16  
ФОТО ДНЯ: Ваше Святейшество, совет да любовь!
Материал содержит видео информацию19 сентября 2017, 18:13  
ВИДЕО: "Священник превращается в замполита". "Особое мнение" о. Андрея Кураева о "Матильде" и исторической трансформации РПЦ МП
19 сентября 2017, 18:00  
Уличный баннер противников "Матильды" появился в Кургане
19 сентября 2017, 17:41  
Выборы Константинопольского Патриарха Армянской Церкви снова зашли в тупик
19 сентября 2017, 17:08  
АРХИВ: Красные и белые: примирение через непримирение. Прогноз Леонида Севастьянова 2016 г. реализовался в нынешней истории с "Матильдой"
19 сентября 2017, 16:57  
Челябинская епархия РПЦ МП предостерегает от "активизации саентологов"
19 сентября 2017, 16:39  
Юридическая служба Московской патриархии уточняет, что ее предложение ограничить использование слова "православный" в РФ не касается религиозных объединений
Материал содержит иллюстрации19 сентября 2017, 15:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Откровение наследника российского престола. Константин Севенард, считающий себя правнуком балерины Кшесинской и Николая II, вышел к российскому обществу с откровением
19 сентября 2017, 15:38  
Официальный представитель РПЦ МП напомнил "православным активистам", что император Николай II канонизирован "не за святость прожитой жизни"
Материал содержит иллюстрации19 сентября 2017, 15:26  
Десятилетие присоединения РПЦЗ к РПЦ МП отметят в Свято-Тихоновском университете в Москве
19 сентября 2017, 15:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Новый светский": как "Матильда" подвела мину под закон "О свободе совести"
19 сентября 2017, 14:42  
"Нужно понять, из-за чего сыр-бор", - спикер заксобрания Севастополя решила посмотреть "Матильду"
19 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Настоящая русофобия. "Русское — это прежде всего Чайковский и Толстой, а не Иван Грозный и Иосиф Сталин, и уж тем более не Поклонская и Проханов"
19 сентября 2017, 13:38  
Фильм об императоре Николае II должен "вдохновлять на ратный подвиг и созидательный труд", а не "разделять общество", заявил патриарший экзарх всея Беларуси (РПЦ МП)
19 сентября 2017, 13:24  
Таджикам, согласно инструкции Комитета по делам религии Республики, во время траура запретили громко причитать, нанимать плакальщиц и носить черную одежду
Материал содержит иллюстрации19 сентября 2017, 13:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: От Украины до "Закона Яровой". На семинаре в Совете Федерации была затронута "роль религии в мировой политике"
19 сентября 2017, 12:56  
Показ «Матильды» в Петербурге состоится 20 сентября
19 сентября 2017, 12:47  
АРХИВ: «"Активисты" — горе нашей страны». Филолог европейской известности, поэт и переводчик Ольга Седакова — об изоляционизме, имперском пути и европейском сознании
19 сентября 2017, 12:06  
Религиозный фанатизм - проявление религиозного невежества, убежден глава департамента образования Москвы
19 сентября 2017, 10:58  
Европейский суд принял к рассмотрению 8 жалоб россиян на запреты религиозной литературы и отказ в регистрации религиозных организаций


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования