Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 января 2007, 10:26 Распечатать

Власти Пермского края снова проиграли суд, направленный против епархии христиан веры евангельской


23 января Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении иска краевого Департамента культуры и искусства об изъятии Дворца культуры у ОАО "Мотовилихинские заводы", и повторно подтвердил право собственности на Дворец культуры за Пермским епархиальным управлением христиан веры евангельской (пятидесятников), сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Как отметил юрист СПЦ Роман Маранов, который представлял интересы епархии в суде, "дело по дворцу уже выиграно, тем более что от лица Департамента культуры и искусства на этот раз никто не явился, поэтому судебное заседание длилось всего пять минут".

Еще в декабре 2006 года Пермское епархиальное управление ХВЕ получило свидетельство о государственной регистрации права собственности на бывший Дворец культуры имени Ленина. Епархия ХВЕ стала собственником Дворца культуры после почти двух лет борьбы и противодействия со стороны недобросовестных чиновников.

Конфликт вокруг приобретения епархией ХВЕ бывшего ДК имени Ленина продолжался с 2005 года, когда представители церкви купили ДК у завода, но оказалось, что это здание необходимо самой администрации Пермского края. 21.04.05 г. между епархией ХВЕ и ОАО "Мотовилихинские заводы" был заключен договор купли-продажи Дворца культуры. Пермское епархиальное управление ХВЕ со своей стороны все обязательства по оплате выполнило, однако ОАО "Мотовилихинские заводы" уклонилось от государственной регистрации перехода права собственности. Епархия ХВЕ попыталась в судебном порядке зарегистрировать переход права собственности, однако под давлением представителей власти суд сначала признал сделку купли-продажи дворца недействительной, однако впоследствии это решение суда было отменено и вынесено новое: обязать Федеральную регистрационную палату зарегистрировать право собственности церкви на Дворец культуры.

И, наконец, на последнем этапе изъять здание дворца, как памятник культуры, безуспешно пытался Департамент культуры и искусства края. Между тем, представители церкви с самого начала взяли на себя обязанность сохранить профиль дворца в качестве очага культуры, образования и просвещения детей и подростков. Несмотря на все препятствия, епархия ХВЕ провела капитальный ремонт в ДК и сохранила все детские кружки, которые располагались во Дворце культуры ранее.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования