Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 декабря 2006, 19:25 Распечатать

Каннский приход РПЦЗ(В) во Франции перешел под омофор РИПЦ


Приходской совет храма св. Архангела Михаила (РПЦЗ(В)) в г. Канны (Франция) направил в середине декабря на имя управляющего Западно-Европейской епархией РИПЦ епископа Одесского и Харьковского Иринея прошение о принятии под омофор Русской Истинно-Православной Церкви, сообщают "Церковные ведомости".

В прошении, в частности, говорится: "Мы, члены приходского совета храма св. Архангела Михаила в г. Канны, находились до недавнего прошлого под омофором архиепископа Варнавы, который единолично решил перейти в подчинение митрополиту Лавру.

Что нас касается, мы хотим не изменять решению, принятому большинством нашего приходского собрания 12 мая 2002 года, согласно которому мы желали оставаться верными приснопамятному Высокопреосвященнейшему Митрополиту Виталию.

Считая, что Русская Истинно-Православная Церковь (РИПЦ), вышедшая из Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ), является церковным организмом, лучше всех воплощающим традиционное учение нашей Церкви, и имея ввиду, что Западно-Европейская епархия находится под Вашим управлением, мы обращаемся к Вам с сыновней просьбой временно принять наш приход под Ваш омофор, до того времени, когда, если Богу будет угодно, в Зарубежье найдутся достойные кандидаты для архиерейских хиротоний.

В ожидании Вашего надеемся положительного решения, испрашиваем Ваших святых молитв и остаемся преданные Вам во Христе".

Прошение подписали руководство Ассоциации св. Архангела Михаила и члены приходского совета храма, в том числе протодиакон Сергий Всеволожский, считавшийся ранее помощником епископа Варнавы (Прокофьева). Епископ Варнава, многолетний настоятель храма в Каннах, возглавлял епархию РПЦЗ(В) в Западной Европе, однако перешел около года назад в РПЦЗ(Л), а недавно, дабы удержать храм за собой вопреки желанию прихода, обратился к российским властям с просьбой добиться признания храма в собственности РФ.

В ответ на прошение прихожан, своим Указом от 3/16 декабря 2006 г. епископ Ириней, управляющий Западно-Европейской епархией, принял под омофор РИПЦ каннский приход. В указе епископа Иринея, в частности, сказано: "Нашим определением православную общину при храме святого Архистратига Божия Михаила в городе Канны, Франция, в связи с их прошением от 27 ноября / 10 декабря с.г., принимаем в состав Русской Истинно-Православной Церкви, с оставлением в исторической Западно-Европейской епархии Русской Православной Церкви Заграницей".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования