Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 ноября 2006, 15:10 Распечатать

Липецкая епархия РПЦ МП объявила «способствующими распространению лжеучений» тех, кто предоставляет помещения для собраний «сектантов» и оказывает им рекламные услуги


Липецкий епископ РПЦ МП Никон (Васин) выпустил обращение, в котором говорится о продолжающем усиливаться на Россию и Липецкую область "натиске проповедников современных оккультных и неоязыческих сект", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Первыми в списке "сект", по версии Липецкой епархии, значатся мормоны, как указывается в тексте обращения, "кощунственно называющие себя "Церковью Иисуса Христа святых последних дней", и при этом фактически проповедующие многобожие", "муниты" (Церковь Объединения), Новоапостольская Церковь и Церковь Христа. Они, как утверждают в Липецкой епархии РПЦ МП, "паразитируют на христианском Священном Писании, маскируя свое лжеучение под подобие христианства".

Кроме перечисленных религиозных течений, придерживающихся той или иной формы церковной организации, беспокойство епархии вызывает деятельность сетевых религиозных и "духовных" структур. Епархиальный список называет "поклонников" "мифической "отшельницы Анастасии" ("Звенящие кедры"), учения и практики Сант Мат, Шри Чинмоя, Аюрведа, ТМ (трансцендентальная медитация) "Планета Шам", ДЭИР (дальнейшее энерго-инфорационное развитие), "Рэйки". Особое внимание епархия обращает внимание на "Концепцию общественной безопасности России "Мертвая вода", предложенную структурой, получившей известность через деятельность "Концептуальной партии "Единение". Как особо подчёркивается в документе, доктрина "Концептуальной партии "Единение" имеет "ярко выраженную антихристианскую и националистическую направленностью".

Епископ Никон предостерёг жителей Липецкой области не только от участия, но и от пособничества миссионерству, вызывающему неприятие епархии. "Считаем необходимым разъяснить, - пишет он, - что под "способствующими распространению" лжеучений подразумеваются не только сами проповедники, но и те, кто предоставляет сектантам помещения для миссионерской деятельности, способствует проведению их миссионерских мероприятий и их рекламе".

Фото: сайт Липецкой епархии РПЦ МП


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования