Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 ноября 2006, 13:49 Распечатать

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил адвокатского статуса Михаила Воронина, защищающего интересы бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской обители


Совет Адвокатской палаты Москвы лишил Михаила Воронина адвокатского статуса, сообщила журналистам юрисконсульт Московской патриархии Ксения Чернега, передает "Интерфакс-религия".

"Основанием для вынесения такого решения послужило нарушение Ворониным ряда норм Закона об адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката", - пояснила она.

По словам К.Чернеги, согласно ст.9 Кодекса профессиональной этики адвоката, адвокат не вправе принимать поручение на выполнение функции по распоряжению имуществом доверителя.

"В нарушение данного запрета Михаил Воронин на основании доверенности от 19 декабря 2005 года принял от бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской монахини Елизаветы (Крючковой) поручение на управление и распоряжение всем принадлежащим обители движимым и недвижимым имуществом на территории Москвы и начал распродавать это имущество", - заявила К.Чернега.

Кроме того, добавила она, ст.16 Кодекса профессиональной этики адвоката запрещает адвокату принимать от доверителя какое-либо имущество в обеспечение соглашения о гонораре.

"Вопреки данному требованию, Михаил Воронин удерживает переданные ему монахиней Елизаветой (Крючковой) в обеспечение платежа по договору об оказании адвокатских услуг от 24 августа 2004 года правоустанавливающие документы на детскую здравницу (два дома с земельными участками) в городе Севастополе", - отметила юрисконсульт, ссылаясь на материалы, рассмотренные на заседании Адвокатской палаты.

В заключение она заявила, что М.Воронин в нарушение ст.15 Закона об адвокатской деятельности одновременно выступает в качестве адвоката нескольких адвокатских образований - коллегии адвокатов "V&P", адвокатского бюро "Воронин и партнеры" и адвокатского кабинета.


    В сюжете:

07 сентября 2009, 10:00  
Патриарх Кирилл возглавит торжества в честь 100-летия основания Марфо-Мариинской обители
04 сентября 2009, 10:37  
При Марфо-Мариинской обители в Москве появится центр православной моды
10 июня 2009, 15:37  
РЕПОРТАЖ: Кому мешает милосердие? В Москве прошла конференция, посвященная проблемам современной благотворительности, на которой обличали чиновников
29 мая 2009, 17:22  
МОНИТОРИНГ СМИ: Уничтожение. Наталья Молибога выставила на продажу здравницу Марфо-Мариинской обители в Севастополе
07 мая 2009, 17:18  
На заседание Попечительского совета по подготовке празднования 100-летия Марфо-Мариинской обители милосердия, которое провел Патриарх Кирилл, не приехала супруга президента РФ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования