Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 ноября 2006, 22:49 Распечатать

РПЦЗ(В-А) будет называться Российской Православной Церковью, ее первоиерарх Антоний (Орлов) принял на себя титул «Митрополит Московский и Всероссийский»


РПЦЗ(В-А) будет называться Российской Православной Церковью — так же, как именовалась ее дореволюционная предшественница. Об этом в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" сообщил прибывший с пастырским визитом в Санкт-Петербург ее первоиерарх митрополит Антоний (Орлов).

На состоявшемся в подмосковной Щербинке Соборе Владыка Антоний принял на себя титул "Митрополит Московский и Всероссийский" — такой же, как был у Патриарха Тихона. "Мы во всем хотим вернуться к Патриарху Тихону, к последнему Поместному Собору Русской Церкви, который произошел в 1917 году", — подчеркнул Митрополит Антоний.

Вопрос о регистрации Церкви в юридических структурах Российской Федерации ("у безбожной власти") на Соборе в Щербинке не обсуждался. "Пока что мы зарегистрировались с Господом Богом, а там — посмотрим", — пошутил Первоиерарх.

"Я не буду управлять Церковью из-за границы — я буду приезжать. Синоды будут проводиться в Москве так часто, как это потребуется. Раз в год в России, как и полагается, будет проходить Архиерейский Собор", — отметил он.

До конца ноября Митрополит Антоний планирует посетить приходы трех из пяти созданных решениями Собора епархий РоссПЦ. В Санкт-Петербурге он совершит несколько богослужений, проведет встречи в двух приходах, побывает на Смоленском кладбище, где покоится его бабушка.


    В сюжете:

24 ноября 2006, 19:20  
На престольный праздник главного храма РПЦЗ(В-А) в подмосковной Щербинке был рукоположен епископ Запорожский и Малороссийский
18 ноября 2006, 19:39  
ДОКУМЕНТ: Заявление из канцелярии Одесской и Запорожской епархий РПЦЗ(Л) по поводу интервью Митрополита Антония (Орлова) "Порталу-Credo.Ru"
17 ноября 2006, 12:55  
ИНТЕРВЬЮ: Первоиерарх РПЦЗ(В-А) МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ (ОРЛОВ): "Я всегда верил, что придет время, когда наши иерархи вернут русскому народу бесценное сокровище - истинную Церковь, которую мы хранили за границей"
11 ноября 2006, 01:25  
ДОКУМЕНТ: Постановления Чрезвычайного Архиерейского Собора Российской Православной Церкви ("антониевская ветвь" РПЦЗ(В))
10 ноября 2006, 19:15  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: "Как кристалл". Крайне правый фланг расколовшейся на мелкие кусочки РПЦЗ отныне занимает "антониевская ветвь"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования