Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 ноября 2006, 18:40 Распечатать

Чрезвычайный Собор РПЦЗ(В-А) завершился в подмосковной Щербинке, новоизбранный Митрополит отправился в Коми


Чрезвычайный Собор Антониевской ветви РПЦЗ(В), проходивший со 2 ноября в подмосковной Щербинке, где расположен кафедральный храм Центрально-российской епархии этой Церкви, завершил свою работу 7 ноября. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", Собор, главной задачей которого было избрание нового первоиерарха РПЦЗ(В), проходил в закрытом режиме.

Публикация официальных документов Собора ожидается вечером 8 ноября на официальном сайте РПЦЗ(В-А).

Помимо избрания первоиерарха, которым стал Митрополит Антоний (Орлов), Собор принял решение о рукоположении нового архиерея РПЦЗ(В-А) епископа Нижегородского и Уральского Афанасия (Жюгджа), бывшего благочинного этой Церкви в республике Коми. 3 ноября, на которое пришелся 40-й день после кончины Митрополита Виталия (Устинова), участники Собора отслужили панихиду по почившему первоиерарху РПЦЗ(В).

4 ноября в присутствии почти примерно 50 клириков и мирян состоялось настолование новоизбранного Митрополита, после которого был дан торжественный прием.

Среди вопросов, вошедших в повестку дня Собора, - местоположение Архиерейского Синода, чиноприем приходящих в РПЦЗ(В-А) из других юрисдикций, а также определение границ между епархиями. Закрытость Собора почувствовали на себе два священника одной из ветвей Истинно-Православной Церкви, которые прибыли в Щербинку с намерением присоединиться к РПЦЗ(В-А), но не были приняты Митрополитом Антонием.

В работе Собора, помимо Митрополита Антония и епископа Афанасия, принимали участие архиепископ Славянский и Южно-Российский Виктор (Пивоваров), епископ Орловский и Центрально-Российский Дамаскин (Балабанов), епископ Усть-Сысольский и Северо-Российский Стефан (Бабаев).

8 ноября, после завершения Собора, Митрополит Антоний в сопровождении епископов Стефана и Афанасия отправился в Усть-Сысольскую епархию, где насчитывается до десяти приходов РПЦЗ(В-А). Духовным центром епархии является Стефано-Афанасьевская мужская обитель, основанная епископами Стефанам и Афанасием еще в лоне РПЦ МП и в полном составе присоединившаяся к РПЦЗ(В) в конце 90-х гг. Братия обители проживает также в двух уединенных скитах на Урале. Обители и приходы епархии подвергаются постоянным гонениям и дискриминации со стороны местной епархии РПЦ МП и властей республики Коми. Предполагается, что Митрополит Антоний пробудет в Коми одну неделю, а затем направится в Нижегородскую епархию.


    В сюжете:

24 ноября 2006, 19:20  
На престольный праздник главного храма РПЦЗ(В-А) в подмосковной Щербинке был рукоположен епископ Запорожский и Малороссийский
18 ноября 2006, 19:39  
ДОКУМЕНТ: Заявление из канцелярии Одесской и Запорожской епархий РПЦЗ(Л) по поводу интервью Митрополита Антония (Орлова) "Порталу-Credo.Ru"
17 ноября 2006, 12:55  
ИНТЕРВЬЮ: Первоиерарх РПЦЗ(В-А) МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ (ОРЛОВ): "Я всегда верил, что придет время, когда наши иерархи вернут русскому народу бесценное сокровище - истинную Церковь, которую мы хранили за границей"
11 ноября 2006, 01:25  
ДОКУМЕНТ: Постановления Чрезвычайного Архиерейского Собора Российской Православной Церкви ("антониевская ветвь" РПЦЗ(В))
10 ноября 2006, 19:15  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: "Как кристалл". Крайне правый фланг расколовшейся на мелкие кусочки РПЦЗ отныне занимает "антониевская ветвь"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования