Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 октября 2006, 19:37 Распечатать

Власти Тюменской области ликвидировали женский монастырь РПЦЗ(Л) в Ишиме, отказавшийся "воссоединяться" с РПЦ МП


Руководитель управления Федеральной регистрационной службы России по Тюменской области Александр Одинцов сообщил 24 октября, что в городе Ишиме прекращена деятельность женского монастыря РПЦЗ(Л), который возглавляла гражданка США игумения Александра (Чернявская). Как поясняет "NewsRu.Com", этот монастырь существовал "под видом общества с ограниченной ответственностью".

"При проверке было установлено, что устав ООО не соответствовал заявленной деятельности. Сообщения об этом были отправлены в областную прокуратуру и Федеральную службу безопасности", - заявил Александр Одинцов.

Ранее игумения Александра выступила с протестом против позиции, которую занял епископ Ишимский и Сибирский Евтихий (Курочкин) (РПЦЗ(Л)) по вопросу о немедленном вхождении епархии в РПЦ МП. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", игумения с сестрами покинула Ишим и переехала в Одессу (Украина), в епархию другого епископа РПЦЗ(Л) - Агафангела (Пашковского), - который последовательно выступает против "воссоединения".

В настоящее время на территории Тюменской области действует 410 религиозных организаций. В этом году управление Федеральной регистрационной службы провело 296 проверок деятельности общественных и религиозных объединений, что превышает показатель прошлого года более чем в два раза. По их итогам "применено 609 мер реагирования".


    В сюжете:

30 сентября 2006, 22:45  
ИНТЕРВЬЮ: Председатель Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) Архиепископ Омский и Сибирский ТИХОН (ПАСЕЧНИК) рассказал «Порталу-Credo.Ru» о свободе и истинном православии
30 ноября 2006, 10:00  
Состоялась передача Патриарху Алексию II посоха и облачений бывшего первоиерарха РПЦЗ
23 ноября 2006, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: А может быть, "они"-то правы? Прежней Зарубежной Церкви больше нет и не будет
21 ноября 2006, 14:29  
ДОКУМЕНТ: Проект официальной резолюции Епархиального собрания Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии РПЦЗ(Л), предложенной руководством. Глен-Ков, Нью-Йорк, 17 ноября 2006 г.
20 ноября 2006, 15:48  
ДОКУМЕНТ: Проект Резолюции "лояльной оппозиции" РПЦЗ(Л) для собрания Восточно-Американской и Канадской епархий
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования