Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 октября 2006, 21:53 Распечатать

Евреям удалось помолиться на Храмовой горе


Отмечая первый день Холь а-Моед праздника Суккот, утром 8 октября 200 человек взошли на главную еврейскую святыню - Храмовую гору согласно предписаниям Галахи. Паломников привели несколько организаций, объединивших свои усилия. Среди них "Движение за восстановление Храма", "Эль Ѓар-ѓаМор", "Беад Арцейну", рав Ицхак Леви с группой своих студентов и другие.

Как объяснил нам один из активистов: "Война Йом Киппур (Судного дня) называется у арабов "войной рамадана". В этом году, как и в 1973-м, во время той войны, месяц рамадан совпал с месяцем Тишрей и с Осенними Праздниками. И именно в это время группа еврейских активистов борьбы за восстановление Храма решила объявить о начале еврейской "войны рамадана".

В Рамадане максимальное число арабов приходят на Храмовую гору и администрация ВАКФа активизирует свои усилия по стиранию с Храмовой горы малейших следов еврейского присутствия и уничтожению археологических памятников. Поэтому особенно важно, чтобы евреи в это время также в массовом порядке поднимались на Храмовую гору и вообще предприняли усилия по восстановлению Храма".

Один из организаторов акции движение "Беад Арцейну" провела перед восхождением, на площади Стены Плача, семинар по изучению законов строительства Храма и законов, связанных с восхождением на Гору. По словам активистов "Беад Арцейну", они планируют сделать этот семинар постоянными, утром каждую среду, перед восхождением на Гору. "Вопрос о Храме - центральный вопрос еврейского возрождения" - заявили они.

Активисты "БеадАрцейну" сообщили нашему корреспонденту Тувье Лернеру, что во время восхождения, на самой Храмовой Горе им удалось провести коллективную молитву мусаф и благословение коаним. Об этом сообщает "Седьмой Канал".

Фото: "Седьмой Канал"


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования